Будет ли потоп в Казани?

Прогнозы синоптиков неутешительны – следующие семь дней в Казани ожидаются дожди.

 

 

 

Одной из самых обсуждаемых тем последних дней в Казани стали продолжительные дожди, которые льют уже несколько дней. Синоптики не собираются радовать казанцев теплой погодой и прогнозируют дожди до 2 августа.

 

У любого пешехода и автомобилиста в нашем городе встает вопрос – «Будет ли в этом году в Казани потоп?». Все надеются, что обойдется, и не повторится коллапс 2008 года, когда некоторые улицы Казани буквально превратились в каналы Венеции.

 

Однако в последние несколько дней в городе уже случилось несколько происшествий из-за большого количества осадков. Например, вчера на улице Тукая автомобиль ВАЗ-2109, провалившись в яму, получил . Водителю пришлось выходить из своего авто прямо в лужу.

 

 

 

Напомним, что за вчерашний день несколько улиц были сильно затоплены из-за дождя, который продолжался с перерывами почти весь день.

 

Казанские водители опасаются выезжать на улицы города на своих автомобилях, считая, что лучше поехать на общественном транспорте, а машины оставить на возвышенностях.

 

Что же касается ливневок, о которых там много разговоров, то по сообщениям Исполкома города и министерства транспорта, то большая часть из них исправна. Но чиновники забывают говорить о том, что мусор забивается в стоках, что при проектировке и последующем ремонте дорожного покрытия забывают учесть необходимость поставить те самые ливневки.

 

Вот наш город и плывет. Остается только надеяться, что дожди будут небольшие и кратковременные.