Brabus G V12 Biturbo - самый мощный Mercedes Gelandewagen

Шикарный подарок на тридцатилетнюю годовщину легендарного Mercedes G-класса преподнесло всем поклонникам этого автомобиля тюнинг-ателье Brabus.

Brabus G V12 Biturbo - настоящий монстр. За всю тридцатилетнюю конвейерную жизнь Mercedes Gelandewagen никогда не имел такой мощной и быстрой модификации. И, наверное, иметь уже не будет, так как в следующем году выпуск G-класса будет завершен.

Но напоследок ветеран решил, что называется, хлопнуть дверью. Дизайнеры Brabus лишь слегка изменили внешность машины. Под фарами появились светодиодные В«усыВ», слегка иную форму приобрел бампер, под моторным отсеком обосновался улучшающий аэродинамику щит. Салон затянули черной кожей, а на порогах появились традиционные накладки из нержавеющей стали с неоновыми логотипами Brabus. Радикальный черный цвет, в который окрашены даже 21-дюймовые колесные диски, придал машине достаточно зловещий и грозный вид. Всем своим видом Brabus G V12 Biturbo говорит, что с ним лучше не связываться. Не на дороге и уж тем более вне е.

Но самое главное изменение, конечно же, произошло в моторном отсеке. Мотористы Brabus взяли 6,3 литровый двенадцатицилиндровый би-турбомотор, которым уже оснащались суперседаны Brabus Rocket и Brabus Bullit и пересадили его в подкапотное пространство В«ГелендвагенаВ». Правда, в этот раз его слегка дефорсировали с 730 до 700 л.с. Что, впрочем, тоже немало. Фантастический крутящий момент в 1320 В«ньютоновВ», как и раньше, ограничен на отметке в 1100 Нм.

Со всей этой колоссальной мощью справляется доработанный пятиступенчатый В«автоматВ». Динамические характеристики Brabus G V12 Biturbo вызывают благоговейный трепет. Тяжелый внедорожник с отвратительной, В«кирпичнойВ» аэродинамикой и автоматической КПП разгоняется до первой В«сотниВ» всего за 4,3 секунды. К примеру, суперкар Audi R8 выполняет это упражнение на 0,3 секунды медленнее. Что испытывают при этом водитель и пассажиры Brabus G V12 Biturbo, каждой клеточкой своего тела ощущающие все сумасшедшие 1100 В«ньютоновВ» крутящего момента, можно только догадываться. В любом случае в аптечке этого супервнедорожника обязательно должен быть флакончик с нашатырным спиртом.

Спидометр автомобиля размечен до 280 км/ч и, скорее всего, машина способна развить такую или даже большую скорость. Но В«максималкуВ» инженеры Brabus ограничили на отметке 240 км/ч. Все-таки не стоит забывать об армейском прошлом Mercedes Gelandewagen и о том, что автомобиль изначально не был рассчитан на подобные скорости и спринтерские забеги. Да и законы физики никто не отменял.

Что особенно актуально звучит в отношении всех внедорожников, имеющих высокий центр тяжести.

Официальная премьера Brabus G V12 Biturbo состоится в начале марта на Женевском автосалоне. Как и любое другое произведение инженерного искусства от Brabus, стоить новый супервнедорожник будет немало. Если быть точнее, то 379 000 евро ($482 000). Но это в Германии. А о российских ценах остается только догадываться.

Александр Плеханов

Autoban