Автобагажники, их разновидности, включая автомобильные боксы на крышу

Автобагажники давно стали непременным атрибутом автомобильного оборудования. Сейчас их выбор очень большой, а спрос на них все увеличивается. Это оборудование совершенно необходимо при перевозке грузов, не вмещающихся в салон и багажник автомобиля.

Привычные нам решетки для груза, крепящиеся к водосточным желобам крыши, давно утратили свою актуальность. Багажники последнего поколения отличаются большим разнообразием и разносторонними техническими характеристиками. Они легко устанавливаются, как правило без использования инструмента, и предназначены для всех типов автомобилей, как отечественных, так и зарубежных, на многих из них имеются так называемые «секретные» замки.

При выборе автобагажника для Вашего авто обязательно надо учитывать несколько факторов: автобагажник обязательно должен нормально эксплуатироваться в отечественных условиях (то есть не бояться влажности, морозов и температурных перепадов), монтаж и демонтаж багажника должен быть легким и приспособленным к модели Вашего автомобиля. Кроме того, багажник не должен быть тяжелым, чтобы нагрузка на крышу автомобиля была не очень большой.

По типу крепежа атвобагажники могут быть как с креплениями к водосточным желобам, так и без них (для автомобилей с гладкой крышей).

  • Первый тип автобагажников закрепляется на водосточном желобке крыши автомобиля. Они применимы на отечественных автомобилях, и на иномарках старых моделей.
  • Второй тип (для автомобилей, не имеющих водостоков) состоит из креплений и несущих балок. Крепления состоят из лап, подушек, и крепежных лапок, которые крепятся к кузову.
  • Кроме того, существуют багажники, крепящиеся на рейлинги. Они устанавливаются при помощи фиксаторов, имеющих простую и удобную конструкцию.
  • Самый универсальный тип багажника – это платформа. Ей пользовались еще во времена СССР. Но в некоторых случаях она неудобна, например, если Вы хотите перевезти крупногабаритный, но легкий груз, так как его довольно-таки трудно закрепить.

Если Вы любитель активного отдыха, то Вам необходимо специальное крепление для велосипеда или сноуборда, которое обеспечит необходимое удобства для транспортироки этих его неотъемлемых атрибутов. Для любителей водных видов туризма выпускаются багажники с креплениями для байдарок и досок для серфинга.

Но максимальное удобство и комфорт при перевозке груза Вам дадут автомобильные боксы. Они представляют собой снимающиеся отсеки, которые запираются на замок. Их форма, размер, объем и грузоподъемность различна. Они герметичны и хорошо предохранят багаж от внешних воздействий. В них можно спокойно перевозить любые грузы, будь то туристическое снаряжение, или инвентарь для поездки на дачу. Багажники боксы крепятся так же, как и другие навесные конструкции, и пригодны для крепления к любому автомобилю.

Кроме всего вышесказанного, при выборе автобагажника для Вашего авто, Вам надо определиться, какую максимальную массу груза Вы предполагаете перевозить на Вашем автомобиле.