Кому нужен минивэн?

Обычно новые минивэны покупаются организациями. На них удобно довозить сотрудников небольшого офиса до работы, встречать и провожать гостей в аэропорту.

Частник относится к минибусам с предвзятостью. Все же это изначально "мини-автобус". Но, решив приобрести подержанную машину, он понимает все удобство этого класса автомобилей - для семьи она незаменима.

Почему же водители, выбирая автомобиль для дома, обходят минивэны стороной? Скорее всего, причин две: машина кажется слишком некрасивой "для себя", второе - она кажется сложной в управлении.

Это действительно транспорт, наиболее удобный для транпортировки небольшой группы людей. Для поездок 8-13 человек, вместо того, чтобы приобретать в пользование или постоянно делать заказ автобуса, достаточно купить или заказывать минибус.

Почему же мы говорим о семье? А что такое семья, как не небольшая группа людей? Если у вас есть хотя бы двое детей и вам приходится время от времени ездить вместе на рынок, дачу, за покупками в супермаркет, минивэн станет настоящей находкой! Жена и дети, а то и соседи будут удобно сидеть, плюс можно разместить большое количество вещей так, чтобы они были постоянно под рукой.

Все, что нужно сделать, для того, чтобы понять это - прочувствовать это! Просто найдите возможность покататься вместе с семьей на минивэне.

Сев в машину, изнутри вы поймете ее лучше, чем обозревая снаружи. На самом деле места на дороге минивэн занимает не больше, чем типичный автомобиль среднего класса.

В то же время вы оцените принципиально другой подход автопроизводителей к пространству внутри машины. Если в "нормальной" машине мы теснимся, в минивэне полно пространства. Никаких скошенных стен, люди сидят свободно - "с гордо поднятой головой".Возможно, это несколько уменьшает скоростные характеристики - но ведь на семейном автомобиле никто и не собирается ставить рекорды скорости на дороге...

А водителю понравится высокая посадка - это несомненный плюс для ориентации на дороге. Это так же поймет любой, кто сидел на водительском месте.

Если вы новичок, кататься для привыкания, разумеется, мы посоветуем на свободной трассе - там минивэн управляется абсолютно так же, как обычный автомобиль.

Сложности возникают поначалу только в пробке и при парковке, потому что надо привыкнуть к габаритам машины.

Но после небольшой практики, как и в принципе, в процессе обучения управления любой машиной, приходит ощущение ее размеров.