Дизели мерседес - назад в будущее !

Знаете ли Вы, уважаемые ценители дизельных технологий, что компания Даймлер Бенц является новатором в области разработок и усовершенствования дизелей, и пионером в применении дизельного мотора на легковом автомобиле. Случилось это еще аж в далеком 1935 году на заре дизельных технологий, так вот уже тогда, специалисты мерседес умудрились реализовать дизельный мотор на легковом автомобиле такси. Модель прославилась наименованием 260 на базе 170-го кузова. Уже тогда удалось достичь небывалых значений мощности в 43л.с. дизеля с такмим небольшими размерами.

дизели мерседес

Таким образом, известная немецкая автомобильная компания заложила серьезную концепцию развития дизельных моторов для легковых автомобилей на годы вперед. История мерседес чрезвычайно богата на славные значимые события в автомобилестроении и развитиии дизельных технологий. В начале 60-х годов прошлого столетия мерседес разработала новое поколение дизелей ОМ615 объемом 2.0 и 2.2 л. - еще более мощных, компактных и экономичных. Такие моторы устанавливались на так полюбившиеся своей надежностью и долговечностью во всем мире автомобили в кузовах mercedes W115 и W123.

Исследовательские разработки не останавливались ни на день, и всего несколько лет спустя мерседес уже выпускает 123 и 126 кузова с турбированными версиями дизельных двигателей, ставшие весьма популярными среди любителей динамики в сочетании с экономичностью. Дизели мерседес становятся высоко-надежными и не редко выхаживают свыше 1 млн. км пробега, а ремонт дизелей mercedes benz и обслуживание становится еще более простым и доступным.

Особое внимание разработчики из Штутгарда уделяют надежности своих автомобилей. И популярность, признание и любовь не заставляют себя долго ждать. В своих двигателях мерседесовцы применяют только цепь (привод распредвалов клапанов и ТНВД), на всех без исключения двигателях, используется уникальная система смазки, топливные насосы используются только специальной разработки фирмы Bosch. Далее были известные новации с прямым впрыском топлива, известные как Comon Rail CDI, совершившие фурор на рынке дизельных двигателей, Blue-tec - технологии беспрецедентного уменьшения вредных выбросов в атмосферу при работе дизелей и т.д.

В настоящее время, компания Мерседес-Бенц является абсолютным лидером по развитию и реализации дизельных технологий во всем мире, дизельные моторы мерседес для грузовиков используются большинством европейских производителей большегрузных транспортных средств.