Mercedes разрабатывает новый A-class

Mercedes разрабатывает новый A-class. Причем, «новый» не в смысле обновленное поколение того, что продается сейчас, а принципиально новый. Революционный. Aвтомобиль будет концептуально другим.  Новинка проектируется для любителей скоростной езды и активного вождения. Она должна доставлять удовольствие прохождения скоростных поворотов, а не просто доставлять своих комфортно пассажиров и пункта «А» в пункт «Б».

Mercedes разрабатывает новый A-class

Под новую концепцию поменяется и внешность автомобиля. Из милого «вагончика» он превратиться в агрессивный хэтбек. Все это должно привлечь к новому автомобилю более молодого покупателя. Сейчас средний возраст покупающего A-class составляет 49 лет (это в Западной Европе).

Mercedes разрабатывает новый A-class

Как пишет AutoBild, под капот нового A-class  будут ставить широкую гамму двигателей. Так, появятся дизели объемом 1,8 л (109 л.с. или 136 л.с.) и 2,2 л (170 л.с.), а объем бензиновых агрегатов (все с турбонаддувом) составит 1,6 л (122 л.с. или 156 л.с.) и 2,0 л (204 л.с.). Ну а версия от AMG будет оснащаться двигателем мощностью около 275-300 л.с.

Autoban