Закись азота: делаем автомобиль быстрее

Любителям быстрой езды эта фкнкция в их автомобиле очень поможет. Допустим Вы покупаете достаточно спортивную машинку, которая быстро ездиет. Но со временем замечаете, что некоторые машины не лучшей Вашей очень легко Вас обгоняют. Многие приходят к выводу, что надо продать эту машину и купить машинку по мощнее. Но согласитесь не каждый себе может это позволить. Так что же делать в этом случае? Необходимо к проблеме подойти со стороны некоторого тюнинга.

Конечно, любой даже самый маленький тюнинг автомобилей это дело затратное, а Вы уже потратили все свои средства на покупку этой машины и на её оформление.

Как же выходить из этой ситуации? А решение всегда возможно найти. Для этого необходимо установить в машину небольшую систему впрыска закиси азота. При этом можно его установить на обычную стандартную машину с компьютером. Примером может служить установка на HONDA RAFAGA комплекта от ZEX на медицинском баллоне. В этом случае разгон улучшился на 1,7 секунды на 400 метров.

Правда эту систему надо использовать по правилам. Использовать систему можно на протяжении 15 секунд с дальнейшим охлаждением двигателя. А вообще такое устройство может добавить двигателю 55-125 лошадиных сил.

Таку систему легко демонтировать, если Вы вдруг решили продавать машину. В дальнейшем Вы можете использовать систему на другом авто.

Как же происходит действие? Просто. С помощью специальных форсунок закись азота впрыскивается в камеры сгорания топлива под давлением 75 атмосфер. С закисью азота в цилиндры впрыскивается большее количество топлива. Это может осуществляться двумя способами. Первый «мокрый» - закись азота вместе с топливом впрыскивается в цилиндры через форсунки. При этом следует следить за давлением в баллоне, чтобы не было дополнительного обогащения смесью. Второй «сухой» - закись азота впрыскивается через одну форсунку, а топливо отдельно по стандартным форсункам. В этом случае добавление мощности ограничено.

Заправлять закись азота - это основная головная боль в нашей стране. У нас выпускается закись азота в баллонах по 6,5 кг с давлением всего 45-50 атмосфер. Эти баллоны выпускаются для медицина. Стоят они недорого, но их всё равно трудно приобрести, так как их относят в России до сих пор к наркотическим веществам, в смысле закись азота.

Дальше надо бы из бронзы сделать необходимую гайку под баллон. В комплекте ZEX есть контроллер, с помощью которого Вы сможете ускоряться за счёт давления, которое есть в баллоне. Это большое преимущество. Когда покупаете баллон, то обязательно проверьте давление в нём манометром. Очень часто медицинские баллоны продаются с низким давлением. Баллон в машине должен быть расположен краном вниз.

Можно также постоянно заправлять свой баллон, который шёл в комплекте. Это можно произвести с помощью компрессора для заправки огнетушителей и медицинских баллонов. Также продавци комлектов всегда могут предоставить Вам за деньги заправочную небольшую станцию.