Сушка автомобиля после покраски.

Покрасочные работы могут быть как масштабными, при покраске всего кузова полностью, так и местными, при частичном ремонте корпуса или деталей. В таком случае просто нет смысла использовать такое оборудование как покрасочная камера, рассчитанное на глобальные работы. Но и просто ждать высыхания слоя краски, иногда, нет времени, в этом случае вам пригодится такое оборудование для автосервиса как инфракрасные лампы. По-другому их еще называют инфракрасные сушки.

Универсальность оборудования заключается в том, что его можно использовать как независимо, и как компонент сушильной камеры. Например, ручная инфракрасная сушка позволяет ускорить процесс высыхания краски в тех местах, до которых не доберется даже самое высокотехнологическое оборудование сушильных камер. Это могут быть внутренние панели и элементы салона автомобиля. Полминуты работы лампы достаточно для того, чтобы удалить с окрашиваемой поверхности расходный материал (полоски, молдинги). Используются для окраски деталей моторного отсека, проведения внешних и внутренних окрасочных работ. Ручной аппарат позволяет сушить поверхность площадью 0,4 на 0,2 метра.

Как вариант, можно использовать инфракрасную лампу для вертикальной сушки. Например, ремонт кузова требует покраски вертикальной панели, и в процессе проведения работ использовались автомобильные подъемники, с такой вертикальной камерой вам даже не нужно будет опускать автомобиль. Высота лампы 17800мм, что позволяет ей достигать нужной высоты. Кроме тог, модуль оснащен удобной системой позиционирования инфракрасной кассеты, и вы можете изменять высоту ее положения так, как того требуют условия проведения работ. Если говорить об источнике питания, то инфракрасное автосервис оборудование работает от электрической сети мощностью 220В, стандартная мощность для любого помещения. Минимальное расстояние между кассетой и окрашенной деталью 500мм. Другой инфракрасный модуль настолько же удобен, но отличается от первого параметрами. Максимальная высота модуля 1100мм. Такие параметры делают оборудование более удобным и компактным. Применяется та же система позиционирования инфракрасной кассеты, что и для первого устройства. Дополнена модель таймером, который сразу покажет, сколько времени будет затрачено на высыхание окрашенной площади. Максимальная площадь сушки – 0,4 на 0,2 м.