Перетяжка кожей сидений, руля, панелей - стильно, модно, практично

Наверное, каждый автолюбитель, покатавшись на своем авто несколько месяцев или лет, задумывается об улучшении салона и внешнего вида своего автомобиля.

Чтобы подчеркнуть индивидуальность своего авто не обязательно покупать дорогостоящие материалы, сполера, подсветку, достаточно выбрать рисунок, подходящий к Вашему стилю, съездить в дизайн студию и сделать аэрографию на авто или перетянуть кожей руль и кресла. Но важно, чтобы аэрография была сугубо вашей индивидуальной, тогда от взглядов на Ваше авто не будет отбоя.

Самый распространенный способ оттюнинговать салон автомобиля – изменить цвет салона, поиграть на контрасте цветов. Перетяжка кожей сидений, руля, панелей поможет Вам в этом. Панель, внутреннюю стороны дверей и руль можно сделать неяркими, чтобы сильно не напрягала глаза водителя, а вот сиденья – обтянуть кожей яркого цвета. Или же, наоборот, обтянуть салон кожей бежевого цвета с небольшими вкраплениями черного.

Обтяжка салона кожей стала довольно популярной среди автовладельцев. Кожа – практичный материал, модный, стильный и сохраняет свои свойства в течение всего периода эксплуатации. Обтянуть руль можно самостоятельно. Аккуратно отсоедините подушку безопасности, если таковая имеется, уберите клеммы аккумулятора, снимите напряжение с проводки, включив, к примеру, ближний свет, чтобы не сработала подушка, и можно приступать к работе.

Сшивать необходимо специальными нитками, чтобы не кожа не порвалась, и вся конструкция не разошлась. А закончить лучше, аккуратным проглаживанием утюгом всех швов, только обязательно через влажную тряпочку или марлю. Если самим заниматься нет времени и желания , Вам предложат услуги компании, специализирующися тюнингом салона.

Обтяжкой сидений лучше заниматься в салоне, так как сложно сделать точный замер и выкройку сиденья. В салоне Вам предложат кожу различных цветов, предложат изменить фактуру самого сиденья. Окончательно определившись с обтяжкой, оставляете автомобиль. В хороших салонах работа займет пару тройку дней, если нет очереди.

Многие думают, что перетяжка салона кожей – это роскошь, но на самом деле, сделав один раз качественную обтяжку – забудете о проблемах, связанных с постоянной химчисткой и стиркой чехлов сидений Вашего автомобиля. На подголовниках сидений многие делают вышивку, тем самым подчеркивают уникальность салона автомобиля. Не бойтесь экспериментировать.