Brabus Stealth 65 – абсолютный рекордсмен

Только недавно известное немецкое тюнинг-ателье Brabus рассекретило свою новейшую сверхмощную разработку – Brabus T65 RS, но оказалось, что существует еще более «продвинутая» модификация этого автомобиля.

Brabus Stealth 65 – абсолютный рекордсмен

Мы уже писали о 800-сильном суперкупе Brabus T65 RS, построенном на базе лимитированной серии Mercedes SL65 AMG Black Series. Но, оказывается, что некоему скромному жителю Дубая, имя которого держится в секрете, этот автомобиль показался слишком банальным и он заказал себе небольшой «апгрейд» на творение виртуозов тюнинга из Боттропа. В частности, как стало известно, уже ставший знаменитым 6.3 литровый, двенадцатицилиндровый би-турбо мотор Brabus SV12 Biturbo был подвергнут небольшой «прокачке» в результате чего его мощность выросла на дополнительные 20 л.с. (820 л.с.) Крутящий момент (1420 Нм) остался прежним и, так же как и у Brabus T65 RS, ограничен на отметке в 1100 Нм, дабы своим тепловозным темпераментом не вывести из строя пятиступенчатую автоматическую КПП.

Brabus Stealth 65 – абсолютный рекордсмен

Все эти переделки, плюс, по-видимому, неслыханная щедрость заказчика привели к тому, что машина теперь, в отличие от всех экстремальных творений Brabus, щеголяет не в черном смокинге, а в белом костюме, а так же получила имя собственное – Brabus Stealth 65. Неизвестно, улучшили ли «бонусные» двадцать скакунов динамические характеристики автомобиля (разгон до первой сотни – 3,6 сек, максимальная скорость – 330 км/ч). Скорее всего, вряд ли. Для того чтобы «черная серия» от Brabus поехала еще быстрее нужно нечто более существенное, чем 20 л.с. Но вот в том, что цена автомобиля выросла, и причем выросла кардинально, можно не сомневаться. Ведь, скорее всего, Brabus Stealth 65 так и останется изготовленным в единственном экземпляре. Это означает, что стоит он никак не меньше полумиллиона евро. А вот кто себе заказал такого уникального скакуна, остается только догадываться…

Brabus Stealth 65 – абсолютный рекордсмен

Александр Плеханов

Autoban