Как правильно ездить по снегу

Зима по праву считается самым экстремальным периодом для езды на автомобиле. Передвигаться по снегу не так просто, как кажется на первый взгляд. Сегодня мы расскажем о том, как безопасно проходить все снежные препятствия.

Если вы видите перед собой тонкий слой уплотненного снега, то вы не заметите какой-то опасности. Колеса идут ровно, буксовки нет. В этот момент вам не понадобятся дополнительные аксессуары honda civic, чтобы справиться со стихией. Зато, как только вы попадете на мокрый снег или гололед, оцените всю прелесть зимней резины. Буксование и застревание возможно и тогда, когда снег лежит толстым слоем.

Если вернуться к покрытию асфальта тонкой пленкой укатанного снега, то стоит отметить, что такая дорога тоже небезопасна. На ней сцепление колес с поверхностью снега незначительное, поэтому необходимо заранее сбавлять скорость, да и вовсе не гнать.

Если вам необходимо преодолеть сугроб, имеющий высоту в несколько метров, то делать это нужно с разгона. Перед тем, как отправиться покорять большой заснеженный участок, пройдитесь по нему пешком. Это поможет вам оценить картину и не оставить спойлер для honda civic, mugen в сугробе. Если вы стали замечать, что с первого захода сугроб вам не взять, то постарайтесь не застрять в нем. Как это сделать?

Все довольно просто. Остановитесь и сдавайте назад, двигаясь по своим же следам. Так, образуется уплотненный слой снега, и колеса не буксуют. Если вы стали замечать, что автомобиль все-таки провалился в снег, и уже стал задевать за сугроб днищем, то необходимо предпринять срочные меры.

Так, перестаем сдавать назад, поскольку это вызывает пробуксовку, и в скором времени колеса вообще перестанут касаться земли, точнее, снега. Нам необходимо откопать свое транспортное средство при помощи лопаты или других подручных средств, после чего выкопать снег из-под кузова, чтобы поставить автомобиль на землю. Далее подкапываем снег под задними и передними колесами. Это необходимо, чтобы увеличить сцепление с дорогой и покинуть злополучный сугроб. Теперь можно смело двигаться назад, но с маленькой скоростью и делать это плавно.

Если вы начинаете буксовать, то есть еще несколько способов спасти ситуацию. Все они дают достаточно хорошие результаты. Итак, под колеса можно положить кусочки щебня или гравия, в качестве подложки можно использовать даже коврики из салона автомобиля. Кроме того, попробуйте выровнять передние колеса, тронуться с места на второй передаче. В последнем случае сила тяги уменьшается, поэтому сцепление с дорогой отличное, и пробуксовка пропадает. Тем не менее, такой прием возможен в том случае, если двигатель транспортного средства находится в хорошем состоянии. Подобные «упражнения» сильно изнашивают всю систему двигателя, будьте аккуратны и не злоупотребляйте ими.