Прощай Dodge Viper!

Мне нравится

Прощай Dodge Viper!

Последний суперкар легендарный Dodge Viper сошел с конвейера детройтского завода Dodge 3 июля. На этом закончилась история одного из самых неординарных спорткаров современности, ставшего культовым нескольких поколений автолюбителей.

Первый Dodge Viper появился на свет в 1992 году и наделал немало шума в автоспортивной и не только среде. Никто не ожидал, что под маркой Dodge появится автомобиль способный бросить вызов не только Chevrolet Corvette, но и многим породистым европейский суперкарам. Бренд Dodge в Америке прочно ассоциировался с пикапами и минивэнами, а тут вдруг самый настоящий, бескомпромиссный суперкар о десяти цилиндрах и максималкой под 300 км/ч. Dodge Viper вызвал интерес не только у американских любителей скорости. В Европе этот автомобиль так же пришелся ко двору, хотя на протяжении всей своей жизни всегда оставался для европейцев экзотикой. Кроме всего прочего, Dodge Viper оказался незаурядным спортсменам и выиграл не одну гонку как в Новом так и в Старом свете.

Последний суперкар Dodge Viper был собран для коллекционера из Техаса Уэйна Рауха, в коллекции которого насчитывается более сорока Dodge Viper разных лет выпуска. Машину окрасили в золотистый цвет, обули в оригинальные кованые диски и слегка переработали интерьер. На этом история Dodge Viper заканчивается. Хотя кто знает? Ведь, как известно, истории свойственно повторяться…

Александр Плеханов

Autoban