Тест-драйв. Opel Astra против Mitsubishi Lancer

Задавшись вопросом о том, какой из автомобилей лучше, был проведен тест-драйв двух моделей Opel Astra и Mitsubishi Lancer. При этом длина обеих моделей составляла 4,6 м.

Типовой Опель Астра был задуман как хэтчбек. В то же время его багажник имеет объем почти 500 литров, что подходит типу седан. Немецкая философия нашла отражение в этой модели, оставив ей жесткий и массивный вид. Mitsubishi Lancer с самого начала был спроектирован в форме седана, что очевидно по его основным деталям. В то же время Лансер имеет современный дизайн и агрессивный нрав.

Немецкая машина отлично сделана внутри салона и имеет хорошее качество материалов для отделки – очень приятная на ощупь ткань сидений. К сожалению, в авто есть определенные недочеты в эргономике, например, общее кондиционирование машины должно управляться через компьютер, а не отдельным пультом. Это значительно отодвигает модель назад, в отличие от Lancer.

В Mitsubishi японцы продумали много деталей, относящихся к эргономике. Если Opel больше приближается по дизайну к классическому для седанов интерьеру, то Мицубиси имеет более современный вид, близкий к модерну. Кроме того, экран компьютера у японской машины значительно удобнее.

У Астры экран находится глубоко в панели, что причиняет определенные проблемы при его использовании, к тому же постоянное присутствие назойливого оранжевого цвета начинает раздражать.

Обивка из кожи и отличный пластик несколько сглаживает впечатление от дисплея. У Лансер сидение водителя намного удобнее, в то время как Опель имеет водительское сидение на меньшей высоте, и настройки руля и сидения довольно неудобны. Потому предпочтение многих автолюбителей было отдано именно Лансер. Испытатели также говорили об удобстве и возможности получать удовольствие от вождения.

Относительно аудио системы Астра тоже проигрывает Лансеру, который совсем не изменяет звучание. Таким образом, можно сказать по параметрам, связанным с комфортом, Mitsubishi везде впереди Opel. В отношении технических характеристик оба автомобиля имеют объем двигателя 1,8 л и мощность около 140 л.с. При этом Opel Astra, имеющая ручную трансмиссию, потребляет меньше топлива, а Mitsubishi Lancer с его АКП обладает возможностью бесконечных шагов, связанных с изменением скорости. При желании Лансер переходит на ручной режим, что довольно удобно, учитывая возможность выбора.