Китайский Московский Автомобильный салон

Мне нравится

Китайский Московский Автомобильный салон

Chery S18D. Фото Auto.km.ru

Делегация китайских производителей в этом году не удивляет количеством и выглядит достаточно скромно. На автосалоне присутствует лишь три бренда из поднебесной: Chery, Great Wall и BYD.

Да и среди них последний обошёлся без новинок.

Не снижает оборотов лишь Chery, которая представила четыре новинки на российком рынке. Главная - модель A13, пришедшая на смену Chery Amulet. Машина представлена сразу в двух кузовах – седан и хэтчбек. Под капотом вместо прежнего двигателя объёмом 1,6 литра и мощностью 94 л.с. новый, более современный 1,5-литровый 107-силный мотор.

Китайский Московский Автомобильный салон

Chery G5. Фото Auto.km.ru

Китайский Московский Автомобильный салон

Hover M2. Фото Auto.km.ru

Китайский Московский Автомобильный салон

Hover H3. Фото Auto.km.ru

Китайский Московский Автомобильный салон

Great Wall Voleex C10. Фото Auto.km.ru

Китайский Московский Автомобильный салон

Chery P11. Фото Auto.km.ru

Другая новинка Chery - S18D, маленький кроссовер. Скромный 1,3-литровый мотор развивает 83 л.с. О полноприводной трансмиссии речи пока не идёт. Вид, несмотря на обвес из некрашеного пластика, не слишком типичный для «внедорожника». Лишь дорожный просвет составляет «взрослые» 180 миллиметров.

Ещё две премьеры российского рынка уже успели прославиться на весь мир. Это внедорожник Chery P11, гоночная версия которого участвовала в Дакаре 2010, и бизнес-седан Ghery G5, проходивший испытания на Нюрбургринге. К их чести, не безрезультатно: экипажи двух гоночных P11 вошли в тридцатку сильнейших знаменитого марафона, а G5 смог показать на Северной петле достойное время 8 минут 56 секунд.

Кроме того, наряду с уже известной серийной моделью M11, Chery представила подготовленную спортивной командой из Санкт-Петербурга раллийную версию хэтчбека. На ней гонщик Сергей Бакулин собирается выступить на одном из этапов российского ралли.

Что касается сроках появления в продаже и стоимости серийных новинок Chery, они пока не известны.

На стенде Great Wall, помимо уже знакомых российской публике моделей Florid, Coolbear, Wingle и концепт-кара Voleex С10, было представлено две новинки. Ими стали обновлённый

внедорожник Hover H3, который мы недавно тестировали,

и новая модель Hover M2. Первый претерпел лёгкий внешний рестайлинг, а также сменил двигатель. Вскоре должен обновиться и интерьер, но пока модель будет предлагаться с прежним салоном. Есть изменения и под капотом. Вместо 2,4-литрового мотора 4G64 теперь предлагается 2,0-литровый 4G63, также выпускаемый по лицензии Mitsubishi. Цена автомобиля останется на прежнем уровне, 640-685 тысяч в зависимости от комплектации.

Great Wall Hover M2 представляет собой перелицованный на внедорожный манер Coolbear. Новую модель отличают иные бампера и светотехника, а также пластиковый «декор» по нижней части кузова. Салон идентичен оригиналу, а вот в технике изменения есть. Как и подобает «внедорожному варианту», у Hover M2 предусмотрена версия с полным приводом. В продаже модель должна появиться в ноябре. Её стоимость составит от 495 до 545 тысяч рублей.

На скромном стенде BYD тихо ютятся F0, F3 и F3R. Но, как уже было упомянуто, ни одна из них новинкой не является.

Полная фотогалерея Московского Международного Автосалона 2010

Василий Заключаев

Autoban