Виниловая пленка и самоклеющаяся пленка других типов

Самоклеющаяся пленка – материал, появившийся на отечественном рынке сравнительно недавно, однако уже успевший завоевать популярность в качестве практичного, недорогого и универсального материала для декоративного оформления помещений, витрин, создания световой и наружной рекламы, рекламы на транспорте и баннерных растяжках. Простота использования, долговечность, широчайшая область применения и устойчивость к различного рода воздействиям - именно эти свойства предопределили широкое распространение самоклеющейся пленки.

Современные производители выпускают огромнейший ассортимент пленок с предварительно нанесенным клеевым слоем, обладающих самыми разнообразными свойствами и областями применения. В качестве основы для изготовления этой продукции применяется используются самые разнообразные материалы: полиэтилены и полимеры, светоотражающие материалы, алкидные смолы. Однако основным материалом до сих пор остается поливинилхлорид.

Виниловая пленка – универсальный материал, уникальные свойства которого позволяют применять его для сплошной и частичной обклейки автомобильных кузовов, декоративного оформления, оформления витрин и внутренних помещений. Существуют также специальные разновидности защитного автовинила, предохраняющего кузов и декоративную пленку от механических повреждений, появления царапин, воздействия химикатов и ультрафиолета. Оклеивание кузова автомобиля защитным автовинилом – отличный способ продлить срок его службы и предотвратить разрушение металла вследствие коррозии. Большинство разновидностей автовинила обладает высоким уровнем прочности и геометрической стабильности и подходит для оклеивания сложных криволинейных поверхностей с выемками и люфтами.

Широко разнообразие цветовых, фактурных, текстурных вариантов декоративной пленки. Виниловую пленку делают прозрачной и окрашивают в различные цвета, добавляют металлизированный или светоотражающий слой, создают текстуру, имитирующую поверхность натурального или искусственного материала. Кроме того, некоторые пленки позволяют наносить на поверхность собственное изображение – методом струйной печати на основе растворителей или воды, сольвентной и ультрафиолетовой печати, флексографической печати.