Какой микроавтобус подойдет для переоборудования?

Переоборудовав микроавтобус на пассажирский сегодня можно решить множество проблем, которые связаны с перевозкой пассажиров в крупных, мелких и средних городах. Также отличным выходом это станет и для сел и небольших деревень. Спросите, зачем же заниматься переоборудованием микроавтобуса, если можно сразу купить пассажирский?

Ответ простой – это дешевле. Покупка относительно нового грузового микроавтобуса и его дальнейшее переоборудование в пассажирский вариант позволит сэкономить достаточно большое количество средств, которые еще пригодятся в будущем. В это же время Вы получите вполне качественное такси (Москва и область) для перевозки пассажиров на несколько лет.

Какие же автомобили более всего подходят для переоборудования в пассажирские микроавтобусы? В первую очередь это грузовой Mercedes Benz Sprinter, который выпускается в США, и Volkswagen Crafter. Нужно отметить, что в этих марках автомобилей используется один вид кузова производства Mercedes Benz. Единственное отличие между пассажирскими и грузовыми машинами – это передняя решетка радиатора и осветительные приборы. Все эти модели объединяет коррозийная стойкость материалов, надежность двигателя, а также очень мощная ходовая часть.

Модели грузовых Volkswagen Crafter и Mercedes Benz Sprinter выпускаются с разной длиной кузова. Кузов может быть длиннобазовый, среднебазовый и короткобазовый. В зависимости от этого выбирается количество пассажирских мест после переоборудования, которое не может превышать определенное законодательством. Например, в России и Литве требования к переоборудованному микроавтобусу очень схожи, а если сравнивать Россию и Украину, то они значительно отличаются.

При покупке нового Mercedes Benz Sprinter нужно в первую очередь обращать внимание на замок зажигания. Большинство замков зажигания у этих моделей оснащено механической защитой от угона, что является существенным «плюсом». Суть этой защиты в том, что при использовании «неродного» ключа разрушается верхняя часть запорного цилиндра. Но, нужно знать, что если купить автомобиль с уже разрушенным цилиндром, то это может привести к заклиниванию ключа и дорогостоящему ремонту. При осуществлении качественной покупки микроавтобуса Вы уже в скором времени сможете осуществлять перевозки пассажиров и работать как недорогое такси в аэропорт, на вокзал или как экскурсионный автомобиль для групп пассажиров.