Выкуп авто после ДТП

Практически каждый автовладелец попадал в ДТП. В зависимости от тяжести происшествия автомобиль теряет свой внешний вид, на его ремонт может уйти довольно серьезная сумма денежных средств. При этом ездить на машине которая побывала в ДТП часто просто опасно. 
Во-первых, психологический аспект. Водитель не доверяет автомобилю, в котором пережил стрессовую ситуацию.
Во-вторых, эстетический момент. Машина теряет свой внешний вид, даже после покраски и рихтовки, замены разбитых запчастей. 
А этот аспект крайне важен для деловых людей, которые приезжают на встречи на своем авто. 
В-третьих, даже после полноценного ремонта, на машине пережившей аварию не рекомендуется ездить, так как в последствии она будет все чаще ломаться, в любой момент могут "лететь" важные детали.
На повестке дня появляется вопрос: куда пристроить такой автомобиль? Есть несколько вариантов: ехать на авторынок, давать объявления в газету или еще один - продать машину скупщикам битых машин.
Если у Вас нет времени или желания заниматься продажей поврежденной машины, или возможно Вы не верите в то что, кто-либо может ее купить, наберите в поисковике: выкуп авто после ДТП и обратитесь в специализирующеюся на выкупе машин фирму.
Надо сказать, что таких компаний достаточно много, поэтому, если располагаете временем, изучите предложения хотя бы нескольких фирм. Кроме этого, есть компании, которые дают заведомо низкие цены. Это еще один аргумент к тому, чтобы ознакомиться с различными предложениями.
Лучше обратиться в фирму, которая специализируется на выкупе определенных категорий автомобилей. Например, компания ориентируется на выкуп битых Форд. В таком случае скупщики имеют уже подчас налаженные каналы сбыта запчастей и смогут предложить достойную цену за Ваше авто.
Если перед Вами стоит вопрос: ремонтировать или же всё-таки продавать автомобиль, взвесьте все за и против.
Просчитайте сколько будет стоить ремонт, уточните цену в автомастерской. Обратите внимание на год машины, какой у нее пробег. Если цена на ремонт округляется в сумму стоимости трети машины или около того, пробег больше 100 000 км, то все-таки машину стоит продать.