Правила установки автомобильных чехлов.


На сегодняшний день большинство автомобильных владельцев знают, как порой бывает не просто сохранить в надлежащем виде сиденья своего транспортного средства, ведь на их поверхности скапливается так много пыли и грязи, которые могут занести домашние любимцы, дети, да и непосредственно сам хозяин машины. Чем же помочь салону авто, чтобы сохранить его в первозданном виде? Решение приходит само по себе, особенно, если вы немного задумаетесь над этим вопросом. Но не станет вам морочить голову и ответим – автомобильные чехлы, это именно, то средство, которое предохраняет салон вашей машины от всевозможных загрязнений. Однако речь в данной статье пойдет не о видах, материалах или разновидностях этого универсального изделия, а о том, как его правильно установить на креслах.

Первоначальным этапом «монтажа» автомобильных чехлов можно назвать извлечение их из упаковки, с дальнейшим проведением первичной идентификации всех его составляющих элементов, которые должны соответствовать их назначению. Специалисты рекомендуют разложить все части этого изделия в салоне машины примерно так, как они устанавливаются в авто. Чехлы, которые предназначаются для передних кресел, должны раскладываться на передних сиденьях, при этом особое внимание необходимо обратить на то, что некоторые модели сильно отличаются: левый от правого сиденья. Это же требование относится и к спинке переднего сиденья, - ориентиром в данном случае может послужить отсутствие или наличие механической регулировки подпорки карманов, подлокотников и спины. По такой же схеме делаются все действия по отношению к задним сиденьям.

Очень внимательно необходимо перебрать все автомобильное изделие, обязательно акцент сделайте на подголовники. Поскольку у некоторых машин имеются задние подголовники, которые по размеру меньшие, чем передние, хотя на первый взгляд они совершенно одинаковые. Проверить это возможность существует, особенно если вы приложите друг к другу боковые элементы подголовников. Важный момент, на который также стоит обратить особое внимание – в некоторых случаях, во время установки подголовников, нужно правильно определить заднюю часть и переднюю часть. Для того чтобы все сделать правильно, необходимо пристально рассмотреть в своих руках боковую часть подлокотника. Передняя часть – это та, у которой будет больший изгиб.

Теперь до упора надо сдвинуть сиденья вперед, это делается для того, чтобы установить автомобильные чехлы на кресла. Затем изделие надевается с помощью резинок с замками, а начинать соединение нужно со спинки сидения. После чего на кресло вы наденьте передний элемент данного товара. Присядьте на корточки и заведите руки спереди под кресло и сзади, зафиксируйте замки. Потяните на чехле конец резинки, чем вы подтяните крепление. Дальне необходимо сделать следующее: спрячьте боковой элемент, если будет тяжело, то осторожно примените маленькую отвертку.

Чехлы автомобильные одеваются довольно аккуратно, подголовник вталкивается внутрь изделия пальцами, а не натягивается сверху, затем он фиксируется липучками. Устанавливая на боковую часть чехлы, очень важно чтобы вы не перепутали леву и правую стороны. При помощи очень маленьких острых ножниц прорезаются под кнопки и крючки необходимые отверстия, потом изделие фиксируется завязками. Однако перед тем как вы прорежете отверстие, нужно всегда убедиться, что товар не имеет перекосов и сидит симметрично относительно центра кресла. Если вы все указания выполнили точно, то будьте уверены, что чехлы сядут отлично.