Лада Гранта - будущее за автозаводом ВАЗ, или описание новой Лады Гранта.

Автомобиль лада гранта был специально разработан, чтобы заменить на рынке автомобилей более устаревшие модели автозавода ВАЗ. Маркировка Лада Гранта выглядит следующим образом – ВАЗ 2190. Лада Гранта отличается от своих приспешников тем, что в ней вы будете чувствовать себя более комфортно. При этом цена на этот автомобиль будет такой же, как и на предыдущие модели.

То есть купить ВАЗ 2190 сможет позволить себе любой среднестатистический житель. Новая модель ВАЗа является переднеприводной, тип кузова – седан, количество дверей – 4. Еще один интересный факт, название новой Ладе придумал народ. Для этого автозавод специально устроил конкурс на лучшее название.

Впервые автомобиль на публике был показан в мае 2011 года. Презентация состоялась в Тольятти, куда приехал сам Путин, чтобы лично протестировать автомобиль. Хотелось бы сразу отметить, что новой моделью Лады, В.В. Путин остался очень доволен. На презентацию был выставлена Лада Гранта с базовой сборкой, которая включает в себя двигатель объемом 1.6 литра, который может развить мощность 80 л.с. На базовой модели также установлены штампованные диски, бампера, имеющие цвет кузова с черной решеткой радиатора. Весит этот автомобиль больше тонны на 100 кг. Багажник можно назвать достаточно вместительным, так как объем его составляет 480 литров (до сих пор не могу понять, почему объем багажника измеряют в литрах).

К особенностям Лады Гранта можно отнести то, что в ней установлена электронная педаль газа, а также система, которая позволяет ей быть более устойчивой на дорогах. Еще одной новомодной характеристикой, по которой оценивается автомобиль, является время, за которое он достигает скорости в 100 км/ч. Так вот, наша Лада Гранта настигает этот рубеж через 12 секунд. Максимальная скорость новой модели ВАЗа не очень высокая и составляет всего лишь 170 км/ч.

Первая конвейерная Лада Гранта вышла в октябре 2011 года, а на автомобильном рынке появилась в декабре. Средняя цена новой модели составила 220 000 рублей. Но, не смотря на это, спрос на этот автомобиль был настолько высок, что даже самые маститые оптимисты завода не ожидали такого.

Результатом такой популярность стало то, что завод-изготовитель принял решение продавать новую модель Лады только тем, кто изъявил желание приобрести Ладу Гранта на официальном сайте завода, еще задолго до появления самой модели. Такое положение дел может продолжиться до весны 2012 года. Такая же проблема и в дилерских центрах ВАЗа. Лишь в немногих центрах вы сможете найти Ладу Гранта, и то не в базовом варианте, а с дополнительными функциями. Цена на такую Ладу Гранта больше обычной, примерно на 100 000 рублей. Но и этот факт никак не убивает желание приобрести этот автомобиль.