Снятие автомобиля с учета

Снятие машины с учета в органах Дорожной полиции, как правило, возникает в случаях утилизации, продажи, то есть прекращения прав собственности, смене места жительства владельца, а так же при вывозе транспортного средства за пределы региона. Отметим, что в основном владелец машины имеет только одну причину добровольного снятия автомобиля с учета – это, конечно же, продажа.

Если Вы все-таки приняли решение снять с учета свой автомобиль, учтите, что посвятить этому процессу придется целый день. В общем, процедура снятия с учета автомобиля очень похожа на процедуру его постановки на учет, только все происходит с точностью до наоборот.

При снятии автомобиля с учета при себе обязательно необходимо иметь следующий перечень документов: заявление, удостоверение личности, транспортное средство, за исключением случая его утилизации, паспорт транспортного средства, государственные регистрационные номерные знаки, доверенность, подтверждающая передачу автомобиля во временное пользование, а так же документы, подтверждающие уплату налога на транспортное средство.

В результате снятия автомобиля с учета Вы получаете преображенные документы, а вместе с ними транзитные номера с указанием срока их действия. Обычно действие транзитных номеров не превышает двадцати дней, но, в крайнем случае, срок их службы можно продлить все в том подразделении Дорожной полиции.