Sanko выпустила видеорегистратор в корпусе салонного зеркала

Преимущества оригинальной новинки в том, что заметно экономится место на лобовом стекле, две видеокамеры регулируются и способны снимать высококачественную картинку.

Японская Sanko известна своими оригинальными гаджетами, в том числе и адресованными автомобилистам. На этот раз компания решила объединить функции современного автомобильного видеорегистратора и салонного зеркала в едином устройстве.

LCD-экран с диагональю 3,5 дюйма вмонтирован в зеркало, и при обычных условиях не виден – он подсвечивается только при нажатии соответствующей кнопки. В остальное время вся площадь – зеркальная. Две миниатюрные видеокамеры смонтированы на поворотных кронштейнах и могут вращаться на угол до 180 градусов. Изначально одна из них «смотрит» вперед, другая – в салон, но водитель сам может выбрать нужную ему конфигурацию – в этом еще одно преимущество перед обычными видеорегистраторами с двумя видеокамерами.

По умолчанию, запись начинается автоматически при запуске двигателя и прекращается при его остановке. Тем не менее, настройки позволяют выбрать режим постоянной записи.

При этом качество видео - 1280 × 480, а статичных кадров – до 2560 × 1920 точек. Максимальный объем памяти – до 32 гб (карты формата SD). Формат видео – AVI, фотографий – JPEG.

Устройство весит 350 г. Его габариты - 281 × 90 × 25 мм. В комплект входят кабели с USB разъемом, а также для питания от гнезда прикуривателя. Крепится «зеркало» взамен штатного на лобовое стекло при помощи клея.

Стоимость устройства составляет в Японии 12 800 иен. Карты памяти приобретаются отдельно, в комплекте идет карта с минимальным объемом, предназначенная для проверки работоспособности видеорегистратора. Пока нет данных о том, что новинка будет предлагаться за пределами Японии.