Toyota совершенствует Camry для Японии

В версии для внутреннего рынка, где данная модель продается только в гибридном варианте, расширено оснащение, как в плане безопасности, так и комфорта.

Toyota Motor начинает продажи в Японии слегка обновленных версий седана Camry . На внутреннем рынке доступны только варианты с комбинированной силовой установкой на основе 2,5-литрового бензинового двигателя 2AR-FXE, поэтому обновления коснулись и без того насыщенных комплектаций, которыми отличаются гибридные Camry.

Внешних отличий у автомобиля нет, за исключением нового цвета кузова: добавлен ярко-красный Red Mica Metallic. Теперь для Camry предлагается восемь цветов кузова.

Заметнее всего изменения в составе пакета дополнительного оборудования G. Теперь в него входит система предупреждения о движущемся параллельно автомобиле, находящемся в мертвой зоне боковых зеркал. Алгоритм индикации немного изменен, чтобы предупреждающий сигнал был более заметным для водителя в том случае, когда включен сигнал поворота, имеющий повторитель в боковом зеркале. Система использует радар, работающий в диапазоне миллиметровых волн. Сигнал опасности подается водителю только в том случае, если в мертвой зоне зеркал обнаружена опасность, но водитель начал перестроение.

Еще одним добавлением становится пакет Leather Package, название которого говорит само за себя: он подразумевает кожаную отделку салона. Защиту от ультрафиолета имеют теперь все стекла автомобиля.

Таким образом, автомобиль в Японии продается теперь в трех комплектациях: Hybrid, Hybrid G Package и Hybrid Leather Package. Стоимость базовой версии составляет 3 040 000 иен. Промежуточный вариант G предлагается за 3 220 000 иен, а за максимальную версию с кожаной отделкой придется заплатить заметно больше – 3 820 000 иен.

Компания уточняет, что варианты G Package с системой предупреждения об опасности в мертвой зоне боковых зеркал начнут производиться в течение октября. Остальные варианты уже в продаже.

Аналогичные улучшения получил также автомобиль Daihatsu Altis. Это ребеджинговый вариант Toyota Camry , который под этим именем продается только в Японии и практически ничем не отличается от Toyota, кроме марки.

Посмотреть объявления о продаже автомобилей TOYOTA на Japancar.ru