В Татарстане начнется производство микроавтобуса Ford Tourneo Custom

-->

Представитель Ford Sollers Сергей Кириллов объявил о планах начать производство модели Tourneo Custom на заводе компании в Татарстане, пишут 22 января «Ведомости».

По предварительным планам, в 2013 году объем производства Ford Tourneo Custom на заводе Ford Sollers в Елабуге составит не более 1000 штук. Компания также имеет планы наладить там производство полного цикла кроссовера Explorer (который до этого собирался на заводе из изготовленных за рубежом узлов) и еще одной полноприводной машины Kuga. А также закончить модернизацию своего второго предприятия в Набережных Челнах.

Автомобили серии Ford Tourneo — микроавтобус несколько меньшего размера, чем легендарный Ford Transit. Его вместимость — 8-9 пассажиров. Модификация Custom поступила в продажу осенью 2012 года.

В последнее время рынок микроавтобусов в России демонстрирует тенденцию к некоторому росту. Так, в 2012 году в стране было продано 11475 машин модели Ford Transit, что чуть более, чем наполовину превосходит результаты 2011 года.

Совместное российско-американское автомобилестроительное предприятие Ford Sollers было создано в 2011 году. До этого компания вела свои дела на территории России самостоятельно. Созданный ей в 2002 году автозавод во Всеволжске с 2005 года и по сей день неоднократно становился ареной противостояния между рабочими и руководством.