Sony представляет восемь новых моделей аудиосистем в линейке Xplod

Новинки отличает расширенный набор функций для интеграции с мобильным телефоном и внешними устройствами. Также впервые за последние годы выпущено головное устройство размерности 2DIN.


Четыре модели относятся к семейству GT. Наиболее оснащенная среди них - CDX-GT930UI. Она имеет фронтальный USB-порт и поддержку внешних устройств, включая iPod, iPhone, Walkman и др. Имеется тыловой дополнительный вход. Съемная лицевая панель сдвигается в рабочее положение при включении автоматически. Предусмотрен тыловой выход на усилитель для сабвуфера. Лицевая панель имеет 4-строчный экран, подсветка клавиш может быть выбрана между зеленым, красным и синим. Воспроизводимые форматы - CD/MP3/WMA/AAC.




Схожее оснащение и функции имеет модель CDX-GT730UI. Ее отличие заключается в более простым подключением к акустике.


Самая доступная модель в семействе с поддержкой внешнего MP3-проигрывателя iPod - CDX-GT530UI. Дополнительный вход (помимо USB) расположен не с тыла, а с фронта, система подключения к акустике максимально упрощена.


Модель CDX-GT430U обладает новой для GT возможностью отображать и редактировать в полном объеме содержимое флеш-носителей и MP3-проигрывателей аналогичных Sony Walkman (iPod не поддерживается). Подключение к акустике – упрощенное. Выходная мощность всех головных устройств линейки – 52Вт Х 4.




Три новых модели имеют поддержку Bluetooth не только для упрощения разговоров по телефону, но и для беспроводной передачи и воспроизведения аудиофайлов. Топ-модель MEX-BT5700U имеет поддержку любых внешних MP3-проигрывателей, включая iPod и iPhone. Также на экране лицевой панели отображается содержимое телефонной книги и прочие данные из памяти мобильного телефона. При этом делать звонки можно при помощи клавиш управления аудиосистемы. Предусмотрено подключение внешнего микрофона.



Чуть меньшим набором функций обладает более доступная модель MEX-BT3700U. Для нее разработан собственный внешний микрофон (модель XA-MC10). Еще более доступна модель MEX-BT2700. Ее цена снижена за счет упрощенного подключения к акустике.


Впервые за последние годы Sony выпускает головное устройство размерности 2DIN. Модель CDX-GT77UI обладает максимальным набором функций, включая все вышеперечисленные, имеет расширенный пульт дистанционного управления.


Большинство новинок выйдут на рынок в течение месяца. Объявлена стоимость производителя: GTX-GT930UI – 230 долларов, CDX-GT530UI – 140, CDX-430U – 130, CDX-GT730UI – 200. Модель MEX-BT5700U появится лишь в июне, цена составит 300 долларов, MEX-BT3700U – 200 (микрофон предлагается отдельно за 30 долларов), MEX-BT2700 - 160. CDX-GT77UI размерности 2DIN предложат за 250 долларов.


JapanCars