Эко-шинами Toyo будут комплектоваться новые Mazda3 и Toyota Prius V

Toyo Tire будет осуществлять поставки шин для Toyota Prius 2010 года, а новая Mazda Axela (Mazda3) на японском рынке также будет комплектоваться шинами этого бренда.


Для комплектации нового премиум-гибрида 2010 Toyota Prius V были отобраны шины Toyo Proxes A20, которые будет поставлять американское подразделение шинной компании - Toyo Tire Holdings of Americas Inc.


Экологичные шины Toyo Proxes A20 обладают сниженным сопротивлением качению, а также обеспечивают оптимальное сцепление и эффективное торможение на сухой и мокрой поверхности, что имеет первостепенное значение для безопасности водителя и пассажиров. Владельцы Prius V также смогут насладиться бесшумным и комфортным ходом, а также прекрасной управляемостью Proxes A20.


Третье поколение Prius снова устанавливает новые стандарты в области потребления горючего (Агентство по защите окружающей среде EPA определило расход топлива Prius – 4,6 л/100 км в городском цикле, 4,9 л/100 км в загородном и 4,7 л/100 км в смешанном) и может похвастать дополнительными 24 лошадиными силами мощности. Обновленный экстерьер и более просторный салон делают новую модель самой стильной и технологически продвинутой среди всех Toyota Prius. Экологичные Toyo Proxes A20 в размере P215/45R17 87V идеально подходят самому главному гибриду планеты.


Шины Toyo также входят в комплектацию и других автомобилей Toyota, таких как Highlander Hybrid, Limited Grade, и Camry.


Кендзи Накакура (Kenji Nakakura), президент и генеральный директор Toyo Tire & Rubber Co., также объявил, что начались поставки других эко-шин Toyo – Proxes R32 и J48 для модернизированной Mazda Axela (на других рынках Mazda3) для японского рынка, а также еще нескольких стран. Выпуск Axela начался 6 июня 2009 года.




Шины Toyo Proxes R32 и Toyo J48 были разработаны для Mazda Axela и обеспечивают комфортный ход при сниженном сопротивлении качению и выраженном спортивном характере.


Mazda Axela – это одна из основных моделей Mazda, характеризуемая как «Эко-спортивный автомобиль», который отличается и спортивностью и экологичностью. Плюс к этому, автомобиль был модернизирован и теперь обладает системой Stop/Start, получившей название i-stop.


JapanCars