Концепт Honda Skydeck проложит дорогу будущим минивенам марки

Новинка, демонстрируемая на Международном автосалоне в Токио, никогда не увидит конвейера в данном виде, но предвосхищает облик и оснащение минивенов Honda на ближайшие годы.

Наряду с моделями, готовыми к серийному производству (например, CR-Z ), Honda Motor представила в Токио концепт, который призван скорее продемонстрировать принцип развития дизайна и компоновки, нежели служить прообразом реальной модели. Такова разработка под названием

Skydeck .

Концепт Honda Skydeck проложит дорогу будущим минивенам марки Концепт Honda Skydeck проложит дорогу будущим минивенам марки В движение автомобиль приводит гибридная силовая установка – это все, что компания сочла нужным о ней сообщить. Чуть больше известно о схеме размещения компонентов. В отличие от уже сложившейся схемы расположения батарей под полом или в багажном отсеке, в

Skydeck батареи расположены в основании центрального тоннеля, что обеспечивает, по словам разработчиков, низкий центр тяжести и большее пространство в салоне. Необычна схема складывания кресел второго ряда – они полностью убираются вниз-вперед, при этом подушки и спинки также складываются, поэтому требуется совсем немного места для их размещения.

Концепт Honda Skydeck проложит дорогу будущим минивенам марки Концепт Honda Skydeck проложит дорогу будущим минивенам марки Концепт Honda Skydeck проложит дорогу будущим минивенам марки Концепт Honda <a  title='Honda привезет в Токио концепт Skydeck '>Skydeck проложит дорогу будущим минивенам марки Третий ряд кресел – наиболее комфортный. Доступ к нему открывается через сдвижные задние двери, которые не просто сдвигаются по традиционной схеме, а открываются сначала как обычные распашные и сдвигаются лишь затем. Передние двери выполнены в стиле «ламбо» - выглядят эффектно, удобны для доступа в автомобиль в ограниченном пространстве (на узкой парковке), но удобство их открывания при постоянной эксплуатации неоднозначно.

Концепт Honda Skydeck проложит дорогу будущим минивенам марки Концепт Honda Skydeck проложит дорогу будущим минивенам марки Особо выделяется дизайн Skydeck в передней части, однозначно ассоциирующийся с готовящимся к производству CR-Z , а сзади - с FCX Clarity . Таким образом Honda дает некоторый намек на фирменные черты внешности, которые будут присутствовать в автомобилях марки в ближайшие годы.
JapanCars