Toyota Corolla Fielder с турбонаддувом появится в апреле

Подготовку версии к выходу на внутренний рынок Японии завершает тюнинговое подразделение TRD . Продажи начнутся 5 апреля, стоимость уже объявлена.

Toyota Corolla Fielder с турбонаддувом появится в апреле Toyota Racing Development (TRD) сообщает о готовности вывести на рынок улучшенную версию Toyota Corolla Fielder . Автомобиль получит название Fielder GT , и по своему техническому оснащению во многом будет идентичен уже известной версии Corolla Axio GT (в Японии Fielder – это Corolla с кузовом универсал, Axio – с кузовом седан).

Corolla Fielder GT от TRD получит 1,5-литровый бензиновый двигатель 1NZ-FE, оснащенный турбонаддувом и интеркулером, а также усовершенствованным электронным блоком управления двигателем (ECU). Мощность двигателя составит 150 л.с. при 6 000 об/мин, а крутящий момент – 196 Нм при 4 800 об/мин. Эти показатели выше на 40 л.с. и 56 Нм соответственно, чем у стандартного 1NZ-FE. В связи с возросшими характеристиками двигателя доработано и сцепление, рассчитанное на большие нагрузки.

Модернизирована и подвеска автомобиля – установлен пакет TRD Sportivo специально для Fielder . В него входят укороченные пружины, более жесткие амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости в передней и задней подвеске. Corolla Fielder GT получает 16-дюймовые легкосплавные колеса TRD TF4 с шинами размерности 195/55. Также возможно установка 17-дюймовых легкосплавных колес TRD TF4 или TF1 со спортивными шинами Michelin Pilot Preceda , амортизаторов Bilstein в подвеске и высокопроизводительных тормозных накладок TRD в передних и задних механизмах.

Внешние отличия Fielder GT от стандартного Fielder также выражены и в наличии тюнинговой решетки радиатора, аэродинамического обвеса по кругу и шильдиков TRD. В салоне – 3-спицевый руль с логотипом TRD и спортивная рукоятка рычага КПП. Возможна установка панели приборов TRD, главным отличием которой является спидометр.

Стоимость Toyota Corolla Fielder GT составит в Японии 2 670 000 иен (30 140 долларов США по текущему курсу). В продажу автомобиль поступит 5 апреля.

JapanCars