Sharp представляет самую маленькую автомобильную видеокамеру

Новинка предназначена для установки в задней части автомобиля для работы в качестве системы обзора задней полусферы, облегчающей движение задним ходом.

Sharp представляет самую маленькую автомобильную видеокамеру Видеокамеры заднего вида давно перестали быть редкостью на современных автомобилях, подчас входя в состав сложных комплексов, предоставляющих водителю расширенный угол зрения и даже круговой обзор. Японская

Sharp Corporation выводит на рынок самую тонкую автомобильную видеокамеру среди всех существующих на данный момент аналогов.

Видеокамера Sharp 1/3.7-type RJ642A10000Q CMOS имеет действительно миниатюрные размеры: 19,0 x 19,0 x 19,5 мм и весит всего 16,2 г, включая кабель длиной 0,25 м. При этом в корпусе находится все компоненты, служащие для передачи и обработки изображения. Корпус полностью герметичен и камера не требует дополнительного обслуживания. Разрешение составляет 320 000 пикселей, чего более чем достаточно для получения четкой картинки на экране навигационной системы автомобиля или отдельно установленном LCD-мониторе на передней консоли. Передача изображения осуществляется в формате NTSC, распространенном в телевещании в крупнейших западных странах, а также в Азии.

JapanCars