Acura отзывает новый ZDX

Кроссовер вышел на рынок лишь накануне нового года, но уже успевает обзавестись официальным отзывом в своей биографии.

Новейшему кроссоверу Honda Motor для североамериканского рынка – Acura ZDX – предстоит пройти незапланированную сервисную кампанию. С момента начала производства автомобиля в начале декабря минувшего года с конвейера успело сойти 1 850 единиц. Компания предполагает, что около 2% от их числа были собраны с нарушением производственного цикла.

Acura отзывает новый ZDX В деталях это выражается в том, что по утверждению компании, при сборке передней консоли были допущены ошибки, в результате которых фронтальная подушка безопасности пассажира может сработать неэффективно или не сработать вовсе. Речь идет не об огрехах монтажа, а о неподходящих материалах и их неверном раскрое. Таким образом, данный отзыв относится к наиболее серьезным, так называемым «Safety recall», то есть обусловленным небезопасностью автомобиля. Тем не менее, не зарегистрировано ни одного случая, в результате которого передним пассажиром

Acura ZDX были получены травмы.

Владельцам автомобиля рекомендовано обратиться в дилерские центры, где по результатам диагностики может быть принято решение о полной замене передней консоли на новую. Разумеется, все работы будут произведены бесплатно.

JapanCars