Пьер Нарцисс: «Московские дороги страшнее африканских джунглей!»

Мне нравится

Очередным героем рубрики «Звезда Авто» стал певец Нарцисс Пьер. Наша журналистка становила его на московской дороге и он любезно согласился рассказать о себе, как о водителе. о водителях, как о явлении, о женщинах и о своей машине.

Пьер Нарцисс: «Московские дороги страшнее африканских джунглей!»

КМ:

Добрый день. Дорожно-патрульная служба КМ. Будьте добры ваши документы.

Пьер Нарцисс:

Добрый день. Очень приятно и необычно — женщина в этой роли, с палкой.

КМ:

А вас нечасто тормозят женщины на дорогах?

Пьер Нарцисс :

Нет, в первый раз.

КМ:

Я первая, да?

Пьер Нарцисс:

Да. Поэтому я подумал, что это обычная женщина, и проехал бы мимо. Что надо?

КМ:

Права.

Пьер Нарцисс:

Права, права… Ёкарный бабай, ну где права? Я забыл дома, что ли…

КМ:

Так вы с сотрудниками ДПС?

Пьер Нарцисс:

А, вот, вот они! Вот, все здесь. Права…

КМ:

Пьер Нарцисс сегодня у нас в гостях.

Пьер Нарцисс:

Не Пельш!

Пьер Нарцисс — певец, стаж вождения не поддается подсчету. Марка автомобиля — Nissan Murano.

Песня из репертуара Нарцисса:

По автобану еду я — нон-стоп.

В динамиках мелодия. Ах,

Как мне нравится она.

На газ свинцом нога сама.

Я не сбавляю вольный ход:

Приеду я уже вот-вот.

До дома еду без тоски,

Мне чистит музыка мозги…

Свои первые азы вождения Пьер Нарцисс постигал в далеком Камеруне, занимаясь с приглашенным родителями инструктором.

Пьер Нарцисс:

Я никогда не держусь двумя руками. Никогда. В первый день вышел на трассу, одной рукой держа руль, и дядя, знакомый нашей семьи, как ударил меня по руке и сказал: «Ты что, надо держать руль двумя руками, а ты — как профессионал». И, честно, до сих пор не могу, мне неудобно с двумя руками: сразу чувствую себя неуверенно, когда держу двумя руками. А одной рукой мне очень легко.

Успешно пройдя курс обучения на родине, Пьер, было, подумал, что и в России проблем с вождением не будет. Но не тут то было! Московские дороги оказались пострашнее африканских джунглей.

Пьер Нарцисс:

Я не решался выйти на дорогу, поскольку здесь много хамов и т. д., другие правила, на самом деле. Но Лера, жена, сидела за рулем и уговаривала меня. И помню, когда в первый раз я вышел на машине... Как-то она мне сказала: «Возьми машину и иди в магазин», – а я не поехал на машине. Оставил машину дома и пошел пешком, потому что боялся вообще выйти на эту дорогу, где все лезут, не пускают друг друга. Во второй раз я решился поехать, и после этого понял, что бояться не стоит.

КМ:

Водители в Камеруне сильно отличаются от московских?

Пьер Нарцисс:

Да! Они еще грубее. Нет, мы пропускаем в Камеруне, но там все без правил. Пусть светофор горит зеленый, но можно проехать, и поэтому сидишь и… Может быть, трудно, но в Камеруне мы знаем, что сделает другой человек. А Москва — это просто маленькие джунгли на дороге. К Москве нужно привыкнуть. В первый день, когда вышел на дороги, я всех пропускал, кого надо и кого не надо, даже находясь на главной дороге: нет, ребята, пожалуйста, вперед. Но потом понимаешь, что сидишь не так, что нужно по-другому. Наглым надо быть чуть-чуть в Москве. По-любому, чуть-чуть наглым надо быть.

КМ:

Как вам московские пробки и, вообще, расстояния?

Пьер Нарцисс:

С Тульской до «Москва-Сити» — 4 часа.

КМ:

Сколько можно в Камеруне за это время проехать?

Пьер Нарцисс:

Я бы уже у бабушки был, поел, поспал, проснулся — и обратно домой.

КМ:

Но ни расстояния, ни пробки, ни грубость московских водителей все же не заставят Пьера спуститься в метро, в котором он не был уже без малого 12 лет.

Пьер Нарцисс:

Могу сказать, что мои друзья могут надевать шапку, очки, муляж, камуфляж. А я надеваю очки — меня узнают сразу. Спрашивают: «Ты что, думаешь, мы тебя не узнали, Пьер?» Бесполезно. И поэтому если, не дай бог, нет бабла, то я сижу дома, потому что это тяжело. Надо со всеми фотографироваться, со всеми бабушками пообниматься: «Сынок, иди сюда, все мы люди». И поэтому, если машина в ремонте или еще что, я лучше посижу дома или на такси поеду.

КМ:

Какой вы водитель? Я имею в виду, любите ли скорость…

Пьер Нарцисс:

Нет, скорость — ни в коем случае, потому что у меня маленький ребенок. И папа тоже, когда жив был, не любил скорость. Я езжу аккуратно: ни быстро, ни медленно – средне. И я всегда пропускаю всех. Всегда понимаю, когда у человека трудности. Я готов остановиться, помочь. Был один раз момент, когда я увидел женщину, которая не могла выйти, где припарковалась. Она стояла и просто не могла понять, как выйти оттуда. Я вышел из машины, помог и дальше поехал. Конечно.

КМ:

Да вы что! Вы мало того, что вежливый, еще и галантный водитель.

Пьер Нарцисс:

И не только женщинам, но и мужчинам помогаю. Один раз, тоже в пробке, у человека машина сломалась. Все смотрят, а он один толкает машину и еще рулит. Конечно, это же непонятно: как так, я и остановился, помог.

КМ:

Пьер, продолжите, пожалуйста, фразу: «Девушка за рулем — это…»

Пьер Нарцисс:

Девушка за рулем — это мастер. Вы хотите, чтобы все женщины меня ненавидели, что ли? Женщина за рулем — это красота, секси! На самом деле, я не мастер, но меня поражает в женщинах одно. Мужчины всегда пропускают женщину, если плохо и она не может выйти. А женщина, если видит, что тебе сложно и ей назад сдать надо, не пускает — он вплотную едет или стоит. Ну почему ты не пускаешь? Вот что меня поражает в вас, в женщинах.

КМ:

Тут Пьер не одинок: мужчин в женщине за рулем всегда что-нибудь раздражает. И главное, каждого что-то свое.

Пьер Нарцисс:

Я просто говорю, что, например, пробки, и человек оттуда выезжает, потому что он сзади – ну, пусти дальше! Нет, она делает вид, что не видит. Все эти ваши женские фишки, типа, не видит, нос вверх. И еще откроет зеркало, красит губы. Что же, ребята, я, Пьер Нарцисс, желаю всем терпения на дорогах. Если есть пробки, не обижайте, включайте хорошую музыку — и до свидания. Аккуратно!

Фотогалерея «Звезда Авто. Пьер Нарцисс»

Autoban