Новая схема движения осталась не понятой водителями

В Казани с нового года изменилась схема движения транспорта по улицам Большая Красная, Карла Маркса и Дзержинского. Нововведения призваны улучшить дорожную ситуацию и повысить безопасность движения.

В результате изменения движения в частности удалось избежать сложного поворота общественного транспорта от ул.Лобачевского на ул.Большая Красная в районе городской бани №3 (теперь транспорт следует по ул.Карла Маркса). Также удалось избежать сложного поворота личного транспорта от ул.Карла Маркса на ул.Театральная и далее на ул.Дзержинского (теперь транспорт следует по ул.Батурина, ул.Дзержинского и ул.Горького).

Все необходимые дорожные знаки были своевременно оборудованы, информация об изменении движения неоднократно доводилось через СМИ, в центре города были выставлены дополнительные экипажи ГИБДД, которые помогали регулировать движение в новых условиях.

Тем не менее, у многих казанских водителей новая схема движения в центре столицы Татарстана пока еще вызывает вопросы. Например, водители пытаются, двигаясь по ул. Пушкина со стороны площади Свободы повернуть рядом с Оперным театром направо на ул. Дзержинского, а поворот направо теперь запрещен, так как улица стала односторонней.

В этих условиях мэрия и ГИБДД города советуют водителям автотранспорта быть особо внимательными при движении по центру Казани и строго следовать дорожным знакам.

Напомним, что с нового года движение транспорта в центре Казани организовано следующим образом: ул.Большая Красная в одностороннем направлении от ул.Карла Маркса до ул.Батурина будет использована для движения личного автотранспорта; движение по ул.Карла Маркса будет осуществляться в двухстороннем направлении: по ул.Карла Маркса в направлении от ул.Н.Ершова до ул.Батурина, в том числе и на участке от пл.Свободы до ул.Батурина, будет двигаться как общественный транспорт, так и личного автотранспорт; по ул.Карла Маркса в направлении от ул.Батурина до ул.Н.Ершова будет двигаться только общественный транспорт, то есть автобусные маршруты № 22, 28а, 52, 83, 89; ул.Дзержинского в одностороннем направлении от ул.Батурина до ул.Пушкина будет использована для движения личного автотранспорта.

По улицам Большая Красная, Карла Маркса, Дзержинского и Батурина необходимо соблюдать правила парковки автотранспорта. При нарушении правил парковки автотранспорт эвакуируется.

Автобусные маршруты № 22, 28, 52, 67, 83, 89, 98 теперь имеют следующий порядок движения: автобусные маршруты №22 "Ул.Можайского - Ферма-2", №52 "Ул.Д.Давыдова - ул.Ак.Арбузова", № 89 "Ул.Ак.Сахарова - ул.Химическая": следуют по ул.Н.Ершова - ул.К.Маркса - ул.Батурина в обоих направлениях; маршрут № 28 "ЦПКиО им.Горького - ул.Короленко (кольцевой)", №67 "Ст.м."Аметьево" - ул.Волгоградская": следуют в одном направлении; маршрут № 83 "Пл.Г.Тукая - пр.Победы": следует в одном направлении по ул.К.Маркса - ул.Миславского - ул.Большая Красная - ул.Батурина - ул.К.Маркса - ул.Пушкина; маршрут № 98 "Пл.Свободы - пос.Левченко": следует в одном направлении по ул.Лобачевского - ул.Дзержинского - ул.М.Горького - ул.Гоголя - ул.К.Маркса - ул.Лобачевского с вводом дополнительных остановок "Театр им.К.Тинчурина" по ул.М.Горького, "Ул.Гоголя", "Пл.Свободы" по ул.К.Маркса.

«Татар-информ»