В Татарстане самые низкие цены на бензин АИ-92 - в Казани

Самые высокие цены на бензин АИ-92 зафиксированы в Нурлатском и Кайбицком районах Татарстана и составляют 17 рублей, в то время как минимальная цена в 13 рублей отмечена на заправке в Казани.

Цены на бензин АИ-95 колеблются от 16 рублей в Казани до 20 рублей в Актанышском районе. На дизельное топливо самая низкая цена также в столице Татарстана, заявил сегодня на пресс-конференции в агентстве "Татмедиа" начальник отдела по обеспечению качества нефтепродуктов и сертификации Управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов РТ Шамиль Гумеров.

По словам заместителя руководителя управления ФАС по РТ Ивана Щербакова, ФАС вынесла предписание АЗС "Татнефть" и "Татнефтепродукт" свести к минимуму ценовой разброс на бензин по республике.

Как отметил заместитель генерального директора ОАО ХК "Татнефтепродукт" Вильдан Хусаинов, цена на топливо рассчитывается из учета закупочных цен на бензин и стоимости топлива на заправках конкурентов. По его словам, оптовая цена для ХК "Татнефтепродукт" на самый ходовой бензин АИ-92 в апреле по сравнению с январем 2009 года выросла на 46%, при этом розничные цены остались на том же уровне.

"Бизнес онлайн"

29.04.2009