Казанский «кролик» приглянулся Сергею Безрукову

Съемки «Самой реальной сказки» в столице подходят к завершению.

Те, кому повезло сняться в массовке, да и остальные казанцы с нетерпением ждут выхода нашумевшего кинопроекта на большой экран. Увидеть фильм горит желанием и житель поселка Дербышки Константин Бушуев. Он актер по образованию, но в картине снялся не сам. Там засветился его автомобиль! Константин предоставил съемочной группе свое детище - переделанный до неузнаваемости «уазик» (военной модификации). Машине по паспорту 19 лет, но выглядит она гораздо моложе. Костя приобрел авто 2,5 года назад и проводит с ним все свободное время.

По сценарию, на большой красочной машине колесил по дорогам «сказочного» города главный герой фильма - Иванушка. Он же - Сергей Безруков.


- Везение или случайность... даже не знаю. Просто так сложились обстоятельства, - рассказывает Константин. - На одном из «внедорожных» форумов увидел объявление: ищем машину для участия в съемках проекта Сергея Безрукова. Желательно с большими колесами, с веткорезами. Съемки начнутся через две недели. Поначалу подумал, что это чей-то розыгрыш. Но любопытство взяло верх. Я отослал фото своего «кролика» (так Костя называет железного коня) и, собственно говоря, и попал на съемочную площадку.

Прежде чем «кролик» попал в кадр, его внешность заметно изменили. Убрали все яркие наклейки и логотипы. Вместо них появилась многозначительная эмблема «ВДВ» и группа крови Иванушки. Из салона исчезла пепельница, ведь по сценарию герой Сергея Безрукова не курит. Вынесли и заднее сиденье - дабы освободить место для сумок с оружием.

В общей сложности Константин и его «кролик» провели на съемочной площадке 4 дня. На оренбургском тракте напротив здания ГИБДД Сергей Безруков героически толкал желтый «УАЗ», а на третьей транспортной дамбе разгонялся, чтобы попасть к замку Кощея (напомним, сказочными декорациями стал особняк директора молкомбината).

- Моего «кролика» Сергей Безруков похвалил, сказал, если будут проблемы на дороге, обращаться. Один звонок моему другу Асгату... и все решим, - смеется Костя.

За время съемок «уазик» практически не пострадал. Разве что рычаг переключения скоростей вышел из строя. Да сбоку снесли повторитель поворота. Сергей Безруков нечаянно задел его, когда слезал с крыши авто. По словам Кости, потом долго за это извинялся. А его супруга Ирина в качестве компенсации предложила сделать совместное фото. На память.

В последний день съемок по сценарию в «уазике» Константина должны были выбить переднее боковое стекло, но в самый последний момент решили от этого отказаться.

"Комсомольская правда"

Примечание АвтоКазань.Ru
Началось все с форума 4x4 Казанского оффроад клуба
вот с этой темы

16.09.2009