Водитель фуры, который зацепил трамвайные провода, не виноват

По данным замеров ГИБДД высота большегруза оказалась 4,05 метра, при допустимой для проезда по городу 4.10.

А значит, автомобилист из Альметьевска ни в чем не виноват. Сотрудники ГИБДД отпустили водителя фуры и не стали составлять на него протокол.

Автомобилисты, которые пострадали из-за обрыва проводов сейчас ломают голову, кто же будет возмещать им ущерб. - Доказать, что провода были натянуты ниже, чем нормы, мне кажется сейчас нереально, - сетует на проблему Рустем, водитель автомобиля Рено Меган, - Наша страховая компания скорее всего откажется возмещать ущерб, ведь это не ДТП, не страховой случай. Наверное будем обращаться в суд.

Установкой и эксплуатацией трамвайных и троллейбусных путей сегодня занимается МУП «Метроэлектротранс». Официальный комментарий от этой организации получить пока не удалось. В неофициальном разговоре сотрудники рассказали, что трамвайные провода на Ямашева-Амирхана были натянуты по ГОСТу на высоте пяти метров. И претензий к ним быть не может.

Напомним, авария произошла 15-го сентября около часа дня. Трамвайные провода ремонтировали больше четырех часов. Из-за чего на перекрестке образовалась пробка.

"Комсомольская правда"

18.09.2009