В Казани судят водителя, по вине которого погибли два брата-близнеца

лужители Фемиды приступили к рассмотрению дела Артура Гарифуллина по существу. Напомним, в апреле этого года казанец стал виновником страшной аварии на Оренбургском тракте. Трагедия унесла жизни двух братьев-близнецов, которым было всего по 22 года.

На своем авто Артур выехал на встречную полосу, протаранив две машины. Братья Герасимовы ехали в салоне Лады 14 модели. Игорь погиб на месте, а его брат-водитель скончался в больнице от кровоизлияния в мозг. Зал суда не смог вместить всех пришедших родственников и свидетелей по делу: большинство так и остались в коридорах.

Процесс начался еще неделю назад, тогда Гарифуллин просил рассмотреть его дело в особом порядке (без допроса свидетелей и адвокатов). Так срок наказания был бы меньше. Но потерпевшая сторона не согласилась с таким исходом дела.

Государственный обвинитель Ильшат Садыков сообщил: « С предъявленным обвинением подсудимый сегодня согласился полностью, были допрошены потерпевшие, свидетели. Слушание уголовного дела отложили на 1 октября, в связи с тем, что один из свидетелей в зал суда не явился." Подсудимому грозит до 9 лет лишения свободы.

"Комсомольская правда"

24.09.2009