В Казани ограничат движение для грузового автотранспорта

С 15 апреля по 14 мая в Казани также, как и на всех дорогах Республики Татарстан, вводится ограничение движения транспортных средств по дорогам общего пользования. Предельно допустимая нагрузка: для одноосного транспортного средства – 6 тонн; для двухосного транспортного средства – 5 тонн; для трехосного транспортного средства – 4 тонны.

Ограничения вводятся в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог и дорожных сооружений на них, в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог в весенний период.

Ограничение движения для большегрузов вводится согласно постановлению Исполкома Казани от 01.04.2011 №1570 «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам г.Казани в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий».

Ограничение проезда не распространяется на транспортные средства, осуществляющие:

- пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

- перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горючесмазочных материалов, семенного фонда, удобрений почты и почтовых грузов;

- перевозки грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.

Также разрешен проезд транспортных средств Министерства обороны РФ, коммунальных служб, осуществляющих вывоз мусора и текущее содержание автодорог.

Для контроля соблюдения временного ограничения движения транспортных средств будут организованы 11 постов весового контроля, в том числе: 7 стационарных постов на въездах в город ( КПМ «Лаишево» по Оренбургскому тракту; КПМ «Закат» по Горьковскому шоссе; по Мамадышскому тракту; на пересечении Оренбургского проезда и Фермского шоссе; по ул.Тэцевская; со стороны Арска (по Сибирскому тракту);

со стороны пос.Аракчино (на пересечении ул.К.Цеткин - ул.Боевая) и 4 передвижных поста на территории районов города.

Сотрудники поста останавливают транспортные средства, проверяют наличие разрешения на движение транспортных средств и производят взвешивание транспортных средств.

Для получения специальных разрешений юридические лица должны обратиться в МУ «Комитет внешнего благоустройства г.Казани» по адресу: ул.Кремлевская, д.11 или по тел.:292-06-62.

В установленном порядке выдаются постоянные (на весь период ограничения) и разовые (сроком на одни сутки) разрешения на проезд транспортных средств на основании соответствующего заявления после возмещения размера вреда.

В заявлении на получение разрешения владельцем транспортных средств должны быть указаны марка транспортного средства, его государственный регистрационный знак, маршрут движения, нагрузки на каждую ось.

На постах весового контроля выдаются только разовые разрешения (сроком на одни сутки) при условии оплаты размера причиненного вреда на месте.

После возмещения вреда водителю транспортного средства выдается чек и разрешение, копия результатов взвешивания с указанием номера и места дислокации поста.

Денежные средства, уплаченные в счет возмещения ущерба за проезд по автомобильным дорогам города, направляются в бюджет Казани для финансирования работ по ремонту и содержанию автодорог и мостов, сообщает пресс-служба Мэрии.

"Мэрия Казани"