На трассе в Татарстане легковушка лоб в лоб столкнулась с "Камазом

Поездка с дачи закончилась плачевно для жителей Казани. На Мамадышском тракте недалеко от поселка Константиновка столкнулись «Камаз» дорожной службы и «Жигули» седьмой модели.


73-летний водитель легковушки погиб на месте, его супруга в тяжелом состоянии была доставлена в БСМП.

- Я ехал по своей полосе, вдруг мне на встречу вылетела семерка, все так быстро случилось, что я даже ничего не успел сделать, - рассказал «КП» водитель грузовика. На этом участке трассы, где случилась авария, идет сужение дороги из-за ремонтных работ. Видимо, пенсионер вовремя не заметил предупреждающего знака, а увидев опасность, начал резко тормозить. Это и стало критическим моментом. На мокром асфальте машину начало заносить влево, где в это время и двигался «Камаз».

Удар был такой силы, что передняя часть легкового автомобиля превратилась в груду металла. Скорее всего, машина уже не подлежит восстановлению. Водитель Жигулей скончался на месте, пассажирка получила серьезные травмы. Медики зафиксировали переломы левой руки и бедра, травму головы, многочисленные ушибы и ссадины.


По всей видимости, автомобиль пенсионеры приобрели совсем недавно. Счетчик пробега говорил о том, что машина проехала лишь 84 километра.

Грузовик практически не пострадал у него лишь погнут бампер и разбита фара.Выяснить, кто действительно стал виновником ДТП, теперь предстоит инспекторам ДПС.

"Комсомольская правда"