Рейтинг неисправностей: Suzuki SX4

Какие неприятности могут ожидать владельца Suzuki SX4


Компактный кроссоверяпонского концерна Suzuki производимый совместно с итальянским FIAT нередко можно встретить на наших дорогах. Автомобиль появился в 2006 году и с тех пор обрел свою армию поклонников. Тем же, кто еще только собирается обзавестись Suzuki SX4 хотим представить ТОП-10 типичных и часто встречаемых неисправностей. Рейтинг составлен по данным отзывов владельцев SX4 на многих популярных сайтах рунета.

Стоит отметить, что практически все неисправности, описанные владельцами, произошли в момент действия гарантийного обслуживания и устанялись на официальных станциях технического обслуживания.

1. Скрипы в салоне

Собственно, поскрипывать начинает водительское сидение, скрипят механизмы и "суставы" кресла. Владельцам неизвестна причина возникновения этих скрипов, но у диллера эту проблему решают разборкой сидения и смазыванием всего, что можно смазать.

2. Передняя подвеска

Иногда появляется глухой стук в районе передних стоек, заметен он становится при проезде неровностей и "лежачих полицейских".Причина обычно заключается в неисправности стойки стабилизатора. Заменяется по гарантии у дилера.

3. Скрип тормозных колодок

При торможении может возникнуть скрип и даже свист от тормозных колодок, хотя пробег еще небольшой, и колодки даже не изношены. Причина данного недуга - засорение тормозного механизма, бороться, видимо, с этим придется часто, так как это конструктивная особенность данной машины. Решить можно самостоятельно - разборкой и чисткой, но если не хочется марать руки, можно обратиться в сервис к дилеру.

4. Накладка заднего бампера

В виду нашего сурового климата и резких перепадов температур, клей, используемый для крепежа накладки на заднем бампере, разрушается, и вышеупомянутая накладка отклеивается. Это, опять же, конструктивная особенность при сборке авто, и владелец тут, как правило, ни при чем, так что можно обратиться в сервис для замены/ремонта накладки, либо попробовать приклеить ее на место самостоятельно (некоторые владельцы SX4 просто прибегали к помощи саморезов, накладка держится намертво, но эстетика страдает).

5. Юбка заднего бампера

Если с накладкой более-менее разобрались, может появиться и другая болезнь. Бампер сделан из достаточно тонкого и гибкого пластика, а в очень близком соседстве с ним выхлопная труба глушителя, которая очень некстати сильно греется. Пластик под воздействием высокой температуры деформируется и принимает неестественные формы. На скорость, как говорится, не влияет, но вид портит. Единственный способ избавиться от этой метаморфозы - замена бампера по гарантии. Для того, чтобы неприятность не повторялась, можно попробовать немного опустить трубу глушителя, увеличив расстояние до бампера.

6. Тормозная система

Кроме скрипа тормозных колодок SX4 может немного подпортить настроение владельцу мигающей лампой неисправности тормозной системы. На самом деле ничего страшного не произошло, просто при износе колодок примерно на 40-50% немного понижается уровень тормозной жидкости в расширительном бачке, и датчик это фиксирует. Все что нужно - немного долить тормозной жидкости, минутное дело.

7. Вода в багажнике

Попали под ливень и обнаружили воду в багажнике? Ничего не поделаешь - опять же - конструктивная особенность Suzuki SX4, вся проблема в плохой герметичности кузова в районе заднего левого крыла и колесной арки. Благо, это замечается сразу после покупки, и можно смело отправляться в сервис к диллеру, где эту проблему давно научились исправлять с помощью влагоизолирующего герметика.

8. Звон выхлопной системы

Если появился неприятный металлический звон и дребезгпод автомобилем - это напоминает о себе катализатор. Партия каталитических нейтрализаторов, поступавшихв сборочных цех, попалась не очень качественная, о чем концерн Suzuki открыто заявлял, и, если Вы не попали на отзыв авто по гарантии для смены катализатора, то можно сразу обращаться в официальный сервисный центр для его замены, Вам установят новенький - модернизированный!

9. Потеря мощности двигателя

Загорелась лампочка Chek engine, упала мощность двигателя и мотор подтраивает? Да да, это не конструктивная особенность авто, а особенность нашего российского топлива, которое далекоот совершенства и может содержать всякие примеси и добавки, о которых разработчики и не догадывались. В итоге форсунки требуют прочистки и свечи замены. Данная процедура уже обойдется в стоимость самой чистки, которая может состовлять от 700 рублей и выше и замене свечей, которые также не обойдутся дешевле 500-600 рублей.

10. Мелкие неисправности электрики

Редкая неисправность, практически не досаждающая счастливым владельцам Suzuki SX4. Очень редко, но может перегореть предохранитель в прикуривателе, еще реже "показометр" уровня топлива будет Вам постоянно сообщать о пустом баке топлива. С первым обычно расправляются с помощью нового предохранителя, а вот споказаниями уровня топливалучше обращаться в автосервис для замены датчика уровня топлива, того что в бензобаке. Опять же, подводит качество нашего бензина и датчик может просто заржаветь. Вся беда в том, что случиться это может лет через пять после покупки авто и обойдется новый датчик с заменой примерно в 15 т.р.

Вы можете оставить ОТЗЫВ О SUZUKI SX4