Прокуратура поймала дорожников "за руку"

Прокурорская проверка обнаружила серьезные нарушения в содержании дорожно-транспортного комплекса РТ


Прокуратура нашла финансовые нарушения в работе дорожно-транспортного комплекса РТ

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан состоялось совещание с участием прокуратуры республики, на котором было рассмотрено представление прокуратуры РТ, внесенное по результатам проверки соблюдения Главным управлением содержания и развития дорожно-транспортного комплекса Татарстана при Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан законодательства о размещении заказов.




В рамках прокурорской проверки были установлены случаи включения заказчиком в состав одного лота работ, технологически и функционально не связанных между собой; размещение заказов на оказание одноименных услуг на сумму, превышающую предельный размер расчетов наличными деньгами; ненадлежащее ведение реестра закупок, осуществленных без заключения государственных контрактов и другие нарушения.




В результате конструктивного обсуждения на совещании причин и условий, способствовавших нарушениям в деятельности заказчика, принято решение об усилении внутриведомственного контроля. Ответственным сотрудникам учреждения указано на необходимость неукоснительного соблюдения требований действующего законодательства, поручено активизировать работу по обеспечению законности аукционной документации, рекомендовано принять меры по повышению профессионального уровня. Должностные лица заказчика, допустившие вышеуказанные нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.