Студенты из Казани погибли в аварии в Тетюшах

Молодые люди на китайском автомобиле разбились, еще одна пассажирка пострадала


ДТП в Тетюшах стало очередной трагедией с "китайцем"

4 августа 2012 года в 03.15 в г. Тетюши, на ул. Свердлова возле дома №77, напротив детского сада «Малыш», водитель автомобиля Чери A15 (SQR7162) 1993 г.р., не смотря на то, что на данном участке дороги установлена искусственная неровность и дорожный знак 1.23 «Дети», в нарушении п.10.1 ПДД РФ превысил скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, совершил опрокидывание в кювет встречного направления, где совершил наезд на дерево. В результате ДТП автомобиль Чери A15 полностью деформирован, удар был такой силы, что двигатель отбросило на 23 метра от места происшествия, куски обломков автомобиля разбросало по периметру 100 – 150 метров, оторвалось левое колесо, которое ударилось в переднюю правую дверь встречного автомобиля Дэу Нексия.

К сожалению, трагедии избежать не удалось. От полученных травм на месте ДТП скончался пассажир автомобиля Чери A15, студент КГУ 1989 г.р., а чуть позже в Тетюшской ЦРБ скончался и водитель автомобиля Чери A15, студент КГЭУ. Также в ДТП пострадала еще одна пассажирка автомобиля Чери A15, девушка 1990 г.р., которая с травмами различной степени тяжести была доставлена в Тетюшскую ЦРБ. Водитель и пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

В ходе проверки выяснилось, что водитель автомобиля Чери A15 в 2012 году к административной ответственности привлекался один раз за нарушение правил применения ремней безопасности и дважды за управление автомобилем при наличии неисправностей.

Госавтоинспекция напоминает: водители должны строго соблюдать все правила дорожного движения, в особенности скоростной режим, пристегиваться ремнями безопасности, а также быть крайне внимательными при движении вблизи учреждений образования, остановок общественного транспорта, торгово-развлекательных комплексов.