В Татарстане почти 5000 официальных таксистов

В Татарстане продолжается прием заявлений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси



Механизм легализации такси крайне прост, утверждает Минтранс

По данным отдела пассажирских перевозок Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, на 22 августа в Татарстане выдано более 4800 разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси.


Разрешение выдается на безвозмездной основе при подаче правильно заполненного заявления и копий требуемых документов. К заявлению необходимо приложить копии следующих документов: паспорта (2,3 страницы и страницу прописки), свидетельства о регистрации транспортного средства. В случае владения автомобилем на основании нотариально заверенной доверенности, договора лизинга или аренды – копии одного из этих документов. При подаче заявления необходимо также иметь следующие свидетельства: ИНН и о регистрации юр.лица или ИП. Список требований на выдачу разрешений размещены на сайте министерства в разделе «Регулирование рынка таксомоторных перевозок».


При получении разрешения перевозчик должен предоставить к осмотру транспортное средство со всей требуемой атрибутикой легкового такси (опознавательный фонарь оранжевого цвета, шашки контрастного цвета на боковых поверхностях кузова, информация о перевозчике на передней панели автомобиля), а также оригиналы документов, приложенных к заявлению.