В Татарстане задержан автопироман, убивший человека

Татарстанские полицейские раскрыли зверское преступление. Напомним, что в минувший понедельник в Бугульминском районе обнаружили сгоревший автомобиль с обугленным трупом в салоне.

Фото: "Яндекс Банк"

Бугульминские полицейские за кратчайшие сроки раскрыли зверское преступление. Им удалось установить весь ход события. Все началось с того, что между деревней Соколка и деревней Казанка Бугульминского района в лесу была найдена сгоревшая машина с обугленным трупом внутри.

Сообщение об этом поступило 10-ого июня в 15:12 от местных жителей, проходивших мимо леса. На место происшествия туту же выехала следственно-оперативная группа. Полицейским удалось установить, что автомобиль принадлежит 41-летнему таксисту из Бугульмы. В свою очередь судмедэкспертиза, проведенная чуть позже, посредством вычисления ДНК останков тела, показала, что они принадлежат владельцу автомобиля.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось вычислить личность подозреваемого убийцы. Оказалось, что последний заказ таксист получил 9-ого июня в 1:30. Выполнив его, водитель сообщил диспетчеру, что нашел нового клиента и везет его в деревню Подгорный. После этого водитель уже не выходил на связь. Сотрудники полиции вышли на след подозреваемого и уже 12-ого июня задержали его. Задержанным оказался молодой мужчина 1987-ого года рождения. Он признался, что остановил машину той ночью, сев в салон такси, он стал жаловаться водителю на проблемы в личной жизни. На что, таксист, не задумываясь, отпустил нецензурное замечание в адрес его бывшей девушки. Тогда, пассажир набросился на водителя и задушил его. Тело он решил сжечь вместе с автомобилем, пытаясь скрыть, тем самым, следы своего преступления.

Сейчас молодой человек задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения на период предварительного следствия. Следователи уже возбудили уголовное дело по факту убийства, статья 105 УК РФ. Мужчинегрозит наказание до 15 лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.