2-ой этап Чемпионата на автодроме KAZANRING

В прошедшее воскресенье в Казани прошел Чемпионат по гонкам в классах: Формула-3, Легендс, Национальный, Superbike, Supersport, Stock Open. Фотообзор внутри.

В Казани прошел второй этап открытого Чемпионата Республики Татарстан по автомобильным кольцевым гонкам в зачетных группах «Национальный» и «Формула 3», по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классах Superbike, Supersport и Stock Open, а также Кубок РТ в зачетной группе «Легендс»(болиды этой серии очень похожи на те, что участвовали в Чемпионатах в первой половине 20-ого века).


В гонках на модернизированных автомобилях LADA Kalina группы «Национальный» призерами стали:

1-е место награждается Айдар Нуриев («Кама-Euro», Казань);

2-е занял Дмитрий Брагин (СТК «MX-Autosport», Казань);

3-е выиграла Наталья Гольцова («Таттрансконтур», Ижевск).


В командном зачете лучший результат показала команда «Кама-Euro» (Нижнекамск). 2-е место заняла команда «AвтоВАЗ ПPOO» (Toльятти), 3-е место – «Таттрансконтур» (Казань).

В Чемпионате класса «Формула 3» побидетелями стали:

1-ое место - Станислав Бурмистров (АНО «Формула Чемпионат», Долгопрудный);

2-ое место - Михаил Лобода (АНО «Формула Чемпионат», Москва);

3-е место - Юрий Лобода (АНО «Формула Чемпионат», Москва).


В зачетной группе «Легендс» Кубка РТ первым финишировал Виктор Шайтар (ООО «Русское кольцо», Люберцы). 2-е и 3-е места заполучили Шота Абхазава (ООО «Русское кольцо», Москва) и Артем Кабаков (ООО «Русское кольцо», Екатеринбург).

Также вчера состоялась объединенная гонка в трех мотоциклетных классах:


Stock Open – победил Кирилл Нижибецкий (Воронеж). 2-ое место досталось Вячеславу Нищеву (Тамбов), 3-е Николаю Зенину (Екатеринбург);


Superbike–на 1-ом месте оказался Геннадий Беликов («Moscow Motorsport», Москва), на 2-ом – Григор Саакян («GRT-motosport», Нижний Новгород), 3-ем – Евгений Пустоселов (Казань).


Даниил Феклин из нашей Казани показал лучший результат в мотогонках класса Supersport. Пьедестал почета делили с ним Олег Сертаков и Александр Власов из Ижевска.


Примечательно было и то, что в гонках в качестве участников выступали и девушки, показав при этом, весьма неплохие результаты.


Подробный фотоотчет смотрите ниже.