Выплаты ОСАГО - просто

Все о страховых выплатах.



Сейчас ситуация на рынке страхования весьма плачевна. Многие федеральные компании перестали поставлять полисы ОСАГО в Татарстан. Страховые компании, в свою очередь, начали раздавать свой имеющийся лимит полисов по большей части юридическим лицам. Заниматься страхованием физических лиц страховые компании не хотят. Кроме этого, оставшиеся игроки на рынке страхования, не сломленные высокой убыточностью, ввели ограничения на страхование некоторых автомобилей и стали давать своим клиентам в довесок полис несчастного случая c весьма высоким ценником.

Довольно часто людям, попавшим в ДТП, приходится страдать не только из-за последствий аварии, но и из-за страховых компаний, которые организовывают выплаты ОСАГО. Иногда получается так, что большую часть расходов по возмещению ущерба в результате дорожно-транспортного происшествия берет сам пострадавший. Это происходит по двум простым причинам: либо страховая компания умышленно занижает сумму страхового возмещения, либо размер ущерба настолько велик, что попросту не укладывается в максимальную сумму страховой выплаты по ОСАГО. Кроме этого, процент износа Вам придется оплачивать также из своего кармана.

На сегодняшний день ситуация с возмещением убытков по ОСАГО ухудшается еще и тем, что многие ведущие федеральные страховые компании перенесли отделы урегулирования убытков. В результате, пункты приема заявлений на выплаты сейчас не в Казани, а в других районах, таких как: г. Чистополь, Азнакаево, г. Лениногорск, г. Альметьевск и другие, с целью оптимизации расходов на выплаты. Это при действующих филиалах в г. Казани. И список таких компаний, к сожалению, пополняется. Если Вы столкнулись с такой проблемой, можете обратиться в компанию «Страховой эксперт», мы знаем, как Вам помочь!

Руководитель компании «Страховой Эксперт», Фатхуллина Виктория Андреевна:



«Я глубоко убеждена, что для того, чтобы избежать проблем со страховой компанией, с момента наступления страхового случая (ДТП) необходимо делать все правильно, и тогда у страховщика не останется другого выбора, как заплатить так, как полагается. Нередко сотрудники ГИБДД просто забывают включить в справку о ДТП перечень всех повреждений, а СК с радостью на этом основании отказывает в выплате за элементы, не указанные в справке. Бывают такие случаи, что во время осмотра независимый эксперт страховой компании находит маленькую царапину и не включает окраску всего элемента в расчет, мотивируя это тем, что элемент уже требовал окраски до ДТП из-за этой царапины. В этом случае, в акте у эксперта достаточно сделать отметку, что данная царапина появилась, например, только вчера, т.е. после ДТП и на момент наступления страхового случая повреждений никаких не было».

Специалисты компании «Страховой Эксперт», всегда готовы проконсультировать Вас по всем вопросам. Звоните нам в любое время суток, ведь чем раньше Вы обратитесь к специалисту, тем проще будет получить свои кровные.

Телефон горячей линии (843) 253-19-19

Режим работы: пн-пт - 9:00-19:00,

сб - 9:00-14:00, вс. – выходной, без обеда



Компания «Страховой Эксперт» не только быстрее всех проведет экспертизу поврежденного автомобиля, но и возьмет на себя обязательства по написанию за Вас заявления в страховую компанию и при необходимости отправки документов страховщику почтой. Так что, если подойти к делу грамотно, то выплаты по ОСАГО на все сто процентов возместят не только расходы по ремонту Вашего автомобиля после дорожно-транспортного происшествия, но еще и окупят все юридические услуги и другие непредвиденные затраты.

Так что же нужно делать? Первым делом рекомендуется пройти независимую экспертизу поврежденного автомобиля, не забыв оповестить страховую компанию за три рабочих дня, где Вам должны зафиксировать и оценить все имеющиеся повреждения у автомобиля. Затем нужно собрать и предъявить страховщику требование о выплате страхового возмещения в полной мере согласно полученным документам после экспертизы. Если же страховая отказывается удовлетворить ваши законные требования, то можно смело обращаться в суд, указав в иске аргументированные расчеты издержек и убедительные доводы своей правоты, ссылаясь на законы РФ.

Конечно, в процессе работы могут возникнуть непредвиденные ситуации, однако грамотные юристы и эксперты своего дела легко и просто добьются от противоположной стороны максимальные выплаты по ОСАГО, что позволит окупить не только их работу, но и возместить материальный ущерб. Специалисты компании «Страховой Эксперт» рады предложить Вам свои услуги и довести начатое дело до его успешного завершения!

Как происходят страховые выплаты?

Клиенту “Страхового эксперта” не нужно самому подавать заявление в страховую компанию, достаточно лишь заключить договор на оказание юридических услуг и сразу же отправиться на экспертизу автомобиля. Обратите внимание, что мы назначаем ее дату заранее, чтобы успеть в течение трех рабочих дней уведомить о проведении экспертизы все заинтересованные в ее результатах стороны. Далее наши эксперты проводят осмотр и в течение одного рабочего дня и выдают по ней заключение. Затем начинается сбор необходимых документов. Нам потребуется:

оригинал/копия справки о ДТП из ГАИ, оригинал/копия постановления или протокола

копия паспорта собственника

копия свидетельства регистрации автомобиля или ПТС

договор о проведении независимой экспертизы и оценка эксперта

водительское удостоверение

техосмотр, если автомобилю более трех лет

реквизиты открытого счета банка для перечисления денежной компенсации

Этот пакет документов отправляется заказным письмом по почте с уведомлением страховой компании, которая получает их в течение трех рабочих дней. Далее мы выжидаем 30 календарных дней и в этот срок страховая компания, либо перечисляет всю запрошенную нами сумму, либо нет. Если они согласны с выплатой, то клиент Страхового эксперта получает перечисления на свою банковскую карточку и отправляется восстанавливать свой автомобиль. Если же мы не получаем в течение 30 рабочих дней внятный ответ от страховой компании, то наши юристы составляют исковое заявление и отправляют дело в суд. Правда, как показывает практика, страховые компании стараются решить все спорные вопросы до суда в виду высоких штрафных санкций.

Как видите, ничего нет сложно. Вы просто обращаетесь в Страховой Эксперт, а мы всю остальную работу делаем за вас. Специалисты нашей компании оказывают услуги по сбору всех необходимых документов из ГИБДД за весьма символическую сумму. В итоге, обратившись в компанию Страховой Эксперт, Вы получите не только законные выплаты по ОСАГО, но и возместите все затраты на экспертизу и иные расходы.

Телефон горячей линии (843) 253-19-19

Режим работы: пн-пт - 9:00-19:00,

сб - 9:00-14:00, вс. – выходной, без обеда