Слухи об отзыве лицензии у банка БТА-Казань не подтвердились

В Татарстане не подвердились слухи об отзыве лицензии у банка "БТА-Казань".




В сети Интернет появились слухи о том, что у банка «БТА-Казань» отзывают лицензию. Эту информацию официально опроверг председатель Национального банка Республики Татарстан Евгений Богачев. Кроме того, Нацбанк планирует обратиться в ФСБ с просьбой провести тщательное расследование недостоверных слухов, сообщают РИА-новости.

Богачев отметил, что пару месяцев назад Нацбанк проверял Интехбанк и Анкорбанк - у обоих все было нормально.

"То, что у банка "БТА-Казань" отзывают лицензию — это неправда. Никто у этого банка лицензию не отзывает, и планов таких нет. Даже никаких ограничений на его деятельность не наложено", — приводятся в сообщении слова Богачева.

По данным Нацбанка РТ, республиканские банки увеличили свой капитал в 2013 году на 14.7% (на 1 января 2014 года их капитал составляет 112.2 миллиарда рублей), у «БТА-Казань» же оборот составил 3.1 млрд. рублей, что на 14.8% выше прежних показателей. Отметим, что в Татарстане работает 22 самостоятельных банка, три из которых (Ак Барс, Татфондбанк и Девон-Кредит) входят в число крупнейших банков России.

Для справки

АКБ «БТА-Казань» обладает уставным капиталом в размере 1.812 млрд. рублей и считается универсальным финансовым институтом. Его основными акционерами являются казахский АО БТА Банк (47.3%), ООО «Флагман» (4.5%), ООО «Финансовая компания Барс Финанс» (18.1%) и другие.


Казань - Автопортал AUTOTAT.ru