Сравниваем KIA Rio и Volkswagen Polo Sedan

Какой автомобиль выгоднее приобрести. Сравниваем KIA Rio и VW Polo.



Два бюджетных седана – KIA Rio и Volkswagen Polo. Кто из них интереснее и привлекательнее для среднестатистического покупателя? Давайте попробуем выяснить и выбрать победителя по ряду признаков.

Техническое сравнение

Оба автопроизводителя подошли по-разному к своим самым бюджетным комплектациям. Так, KIA предлагает две версии Comfort (с коробкой автомат и механикой), а вот Volkswagen лишь одну и на «ручке». Автомат же, немцы перенесли во вторую по счету комплектацию Comfortline стоимостью от 558 900 руб, в то время как цена на KIA Rio с автоматической трансмиссией составляет 539 900 руб. Однако, тут не стоит забывать, что у Polo объем двигателя чуть больше (1.6 л.), да и крутящий момент существенно выше (153 Нм против 135 Нм у Rio). Вот только максимальная скорость у обоих седанов равняется 190 км/ч, а сами бензиновые двигатели соответствуют экологическому классу Евро-4 и спокойно переваривают АИ-92. И еще один момент. Volkswagen Polo Sedan может похвастаться 6-ступенчатым автоматом, в то время как KIA Rio – лишь четырехступенчатым.

KIA Rio - **

VW Polo Sedan - **

KIA Rio

VW Polo Sedan

Разгон до 100 км/ч, сек

11,5

10,5

Расход по городу, литров

7,6

8,7

Расход по трассе, литров

4,9

5,1

А что с габаритами у седанов?

В длину KIA Rio меньше Polo Sedan на 14 мм (4370 мм), зато его колесная база больше на 18 мм (2570 мм), а клиренс ниже на 10 мм (160 мм против 170 мм у VW Polo). Если же говорить про объем багажника, то тут несомненным лидером становится KIA Rio со своими 500 литрами при сложенных задних спинках сидений. А вот объем бензобака больше у Volkswagen Polo Sedan на 13 литров, что сказалось на пробеге (846 км против 729 км у Rio).

KIA Rio - **

VW Polo Sedan - **

Различия в комплектациях KIA Rio и VW Polo Sedan



Безопасность. У обоих автомобилей уже в базе есть системы ABS и две подушки безопасности, однако у Rio имеется система предупреждения об экстренном торможении, в то время как Polo обладает задним противотуманным фонарем, электронным иммобилайзером и корректором угла наклона фар.

Комфорт. Уже в базе у KIA Rio есть кондиционер (у Polo за доплату в 37 030 руб), электропривод и обогрев зеркал. Зато у немца имеется регулировка руля по вылету, прикуриватель с пепельницей, задние электростеклоподъемники и третий подголовник, однако все это сомнительные плюсы.

Другое. Из элементов экстерьера можно отметить наличие у KIA Rio лакокрасочного покрытия, которое доступно у VW Polo лишь за доплату. Хочется также отметить, что у корейского седана имеется возможность существенно расширить комплектацию автомобиля за счет применения пакета «Теплые опции». За 18 тысяч рублей вы получите кожаную отделку руля и рычага КП, мультифункциональное рулевое колесо с обогревом и подогрев передних сидений.

KIA Rio -**

VW Polo Sedan - *

Подведем итоги


Оба седана продаются в России неплохо, однако базовая стоимость KIA Rio (от 499 900 руб) все же выше, чем у Polo Sedan (от 473 900 руб) зато с технической точки зрения корейский автомобиль может похвастаться более доступной комплектацией на автомате и лучшим расходом топлива (в смешанном цикле 5.9 л. против 6.5 у Polo). Именно за эти достоинства он и получает от нас два балла, а вот Volkswagen Polo в противовес дает своему покупателю более дешевый стартовый ценник (на 26 тыс. руб) и современную 6-ступенчатую трансмиссию.

Идем дальше. В габаритных показателях у нас так же сохраняется равенство. С одной стороны Rio выигрывает длиной колесной базы и размерами багажника, а с другой - уступает VW Polo в клиренсе и объему бензобака. И снова поровну! Зато в различиях комплектаций тут более различима разница. Несомненным плюсом в пользу Rio является наличие кондиционера (вспоминаем разницу в цене) и электропривода с подогревом зеркал, а также присутствие лакокрасочного покрытия для большей защиты кузова от коррозии. А вот Volkswagen Polo Sedan вырывает на одно очко лишь по регулировке руля по вылету, задним электростеклоподъемникам и наличию корректора угла наклона фар.

Вот и получается, что с минимальным отрывом и разницей в один балл побеждает седан KIA Rio. Того же мнения и наши подписчики из ВКонтакта, где мы также провели сравнительное голосование. Однако не стоит забывать, что в покупке автомобиля еще не менее важно и поведение транспортного средства на дороге, его ремонтопригодность и стоимость ТО с КАСКО. Но это уже совсем другая история...

Купить KIA Rio

Купить Volkswagen Polo Sedan

Читайте также:Сравниваем Opel Astra, Mazda3 и Chevrolet Cruze


Казань - Автопортал AUTOTAT.ru