В Татарстане зафиксировано 95 ДТП с участием мотоциклистов

С 10 июня в Татарстане стартует профилактический рейд «Мотоциклист».



За последние пять месяцев в Республике Татарстан произошло 95 ДТП с участием мототехники. В результате аварий погибло восемь человек и 101 получили различной степени ранения. Интересно и то, что ни один из погибших не имел права управления двухколесным транспортным средством, сообщает пресс-центр МВД по РТ.

В период с 25 по 28 мая в Альметьевском, Чистопольском и Нурлатском районе погибло четыре мотоциклиста. При этом во всех случаях мотоциклы не были зарегистрированы в Госавтоинспекции. Так, 25 мая на 35 км автодороги Чистополь-Нижнекамск водитель мотоцикла «Иж» 1996 года рождения нарушил правила п.п. 2.1.1, 2.1.2, 9.1, 10.1, 22.8 ПДД, двигаясь без мотошлема и с тремя пассажирами, превысил скорость, столкнулся с сигнальным столбиком и опрокинулся на бетонную площадку водопропускной трубы. Погиб один пассажир. Остальные доставлены в ЦРБ.

В связи с неудовлетворительной статистикой, ГИБДД по РТ организовывает профилактический рейд «Мотоциклист» с 10 по 20 июня 2014 года, в ходе которого инспектора начнут выявлять мотоциклистов, нарушающих правила дорожного движения.

Портал AUTOTAT.ru еще раз просит всех участников дорожного движения более ответственно относиться к собственным жизням и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.


Казань - Автопортал AUTOTAT.ru